Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Самые бесполезные упражнения, которые не помогают похудеть

Текст: Ксения Рыбка, 13 июля 1714 1

Мы привыкли думать, что любая физическая нагрузка приводит к уменьшению массы тела. Но увы и ах, это не так. Если вы нацелены похудеть, то вам лучше избегать упражнений, которые приводят к увеличению мышечной массы и делают вас визуально больше.


Отжимания


Этим популярным упражнением для домашних тренировок увлекаться не стоит.  Во время отжиманий активно работают трицепс, грудные мышцы и трехглавая мышца плеча. При наличии лишнего веса отжимания только увеличат ваши руки и плечи в размере.

Чем заменить?

Замените отжимания планкой. Планка укрепляет основные группы мышц и подтягивает живот.


Приседания


Для укрепления мышц ягодиц и бедер приседания очень эффективны. Однако если у вас есть жировые отложения, которые покрывают эти мышцы, приседания сделают проблемную зону еще больше, чем до начала тренировок. Кроме того, приседания не помогают локально накачать ягодицы, ноги также будут затронуты.

Чем заменить?

Отдавайте предпочтение приседаниям без утяжелителей. Делайте 20-30 повторений по 4-5 подходов с перерывами не более 30-40 секунд между подходами.


Наклоны в сторону с весом


Чтобы избавиться от дряблого живота и получить красивый пресс, многие девушки выполняют наклоны в стороны с утяжелителями.Такое упражнение развивает косые мышцы живота, из-за чего талия становится шире.

Чем заменить?

Выполняйте наклоны без веса или с грузом не более 1,5-2 кг. Регулярность выполнения - не более 1 раза в неделю.


Приведение и отведение бедер в тренажере сидя


Одна из самых проблемных зон — внешняя и внутренняя часть бедра. В надежде убрать жировые отложения в этих зонах женщины активно выполняют подобные упражнения с максимальным весом. Но реальность такова, что силовые тренировки не приводят к похудению.

Чем заменить?

Замените это упражнение выпадами со свободным или небольшим весом.


Силовые упражнения для спины


Если вы выполняете силовую нагрузку, то укрепление спины — особенно важное упражнение. Тем не менее, частые упражнения с большим весом могут привести к визуальному расширению спины.

Чем заменить?

Упражнения для спины желательно делать с небольшим весом и не чаще 1 раза в неделю. В процессе каждой тренировки включайте в разминку гиперэкстензию. Она поможет укрепить мышцы без наращивания мышечной массы.

Помните 3 основных правила, которые нужно соблюдать, если ваша цель — похудение:

  1. Чередуйте силовые и кардиотренировки.

  2. Выполняйте упражнения с меньшим весом, но с большим количеством подходов и повторов с маленькими перерывами. 

  3. Периодически меняйте программы тренировок и выполняйте разные вариации упражнений для одних и тех же мышц.


Подготовлено с использованием материалов adme.ru