Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Это должна знать каждая женщина. Что происходит с грудью во время бега

Текст: Ксения Рыбка, 21 июня 3165

На 15 сантиметров смещается женский бюст во время даже медленного бега. Сохранить здоровье груди в таких условиях — задача первой важности. Ведь бег в комфортных условиях может стать профилактикой рака молочной железы. 


Грудь двигается больше, чем нам кажется


Природой не предусмотрена хорошая поддержка женской груди. «Держится» дамская гордость лишь на коже и нескольких связках. Собственно, поэтому грудь во время бега не просто подпрыгивает вверх-вниз, она описывает сложные восьмерки, перемещаясь также влево-вправо и вперед-назад.

Без поддерживающего белья грудь (в зависимости от размера) перемещается почти что на 15 сантиметров. Около 50% движений приходится на скачки вверх-вниз. По 25% — на перемещения влево-вправо и вперед-назад.


Скорость значения не имеет


Удивительно, но грудь интенсивно перемещается при разных скоростях. Во время медленного бега (приблизительно 10 км/ч) она описывает максимальную траекторию движения. С увеличением скорости интенсивность перемещения бюста не меняется. Отсюда мораль: даже медленная пробежка требует ношения спортивного бра.


Уменьшается ли грудь от бега?


Сам бег как вид физической активности не оказывает влияния на размер женских прелестей. Но, начав регулярно бегать, вы можете заметить, что ваш бюст постепенно «сдувается». Уменьшение размера связано с тем, что грудь преимущественно состоит из соединительных тканей и жировых отложений. Последние активно сжигаются благодаря тренировкам. Однако на другие части тела физические нагрузки такого быстрого эффекта не оказывают. Грудь — единственное место, которое худеет локально и в первую очередь.  


У занимающихся бегом рак груди встречается реже


Первичная профилактика рака груди помогает предотвратить онкологическое заболевание, вторичная — не дать болезни вернуться. Физическая активность в случае с раком груди — это и первичная, и вторичная профилактика. А результаты исследования 2014 года показали, что нагрузка более высокой интенсивности, как при беге, полезнее, чем умеренная  во время ходьбы.


Спортивный бюстгальтер просто необходим


Бег без спортивного белья несет для организма больше вреда, чем пользы. Выбирать спортивный бюстгальтер нужно тщательно, перемерить различные модели и подобрать наилучший размер и посадку. Популярные сегодня модели с перекрещивающимися на спине лямками, нужно мерить на максимальном ослаблении резинок. После стирки бюстгальтер растянется, и тогда подрегулировать крепеж можно будет правильно.

Подготовлено с использованием материалов whrussia.ru, doktorshen.ru.