Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Тренажерка на дому — компактный и эффективный инвентарь для вашей квартиры

Текст: Мария Бобова, 26 мая 2490

Многие из нас не хотят или не могут посещать тренажерный зал. Так почему бы не устроить его дома? Дешево, достаточно эффективно, да, к тому же, дома и стены помогают. Мы не будем акцентировать внимание на дорогих и громоздких шведских стенках и тренажерах. Расскажем вам об эффективном спортивном инвентаре, который поместится в любой квартире.


Коврик


В принципе, для домашних тренировок можно задействовать обычный ковер или большое мягкое полотенце. Но домашние ковры собирают пыль, и тренировке часто может мешать ворс. Полотенце тонкое и собирается. А специальный коврик для занятий имеет множество преимуществ: он не скользит на полу, что гарантирует безопасность. Например, коврики из термопластика-эластомера приятны на ощупь, на них не остается пятен пота.

А еще коврик можно брать с собой на отдых или на занятия по йоге или фитнесу, если вы решитесь на них пойти. Это гораздо гигиеничнее. То есть вещь необязательная, но практичная и удобная.


Гантели


Конечно, при желании их можно заменить бутылками с водой, но гантели гораздо удобнее. Подберите себе гантели нужного размера, веса, формы и, если вы любитель эстетики, цвета. Каждое утро можно начинать с простых упражнений: приседания, разведение рук в разные стороны и выпады. Гантели универсальны, они используются практически во всех фитнес-программах. Это доступный и удобный в хранении инвентарь, который поможет вам накачать не только мышцы рук. Обязательное условие: правильная техника.

Минус гантелей в том, что по мере развития тела ваши нагрузки будут увеличиваться. Поэтому, если вы войдете во вкус, то одной-двумя парами не обойтись. Вы можете купить небольшую штангу с разборными блинами, которая позволит не приобретать несколько пар гантелей, но и места для нее потребуется больше.


Эспандер


Резиновый жгут или латексная лента легко заменит упражнения на тренажере. Они поначалу смотрятся несерьезно, но заниматься на них очень непросто и потому можно достичь потрясающего эффекта. Главное — правильно подобрать уровень сопротивления. А дальше дело за вами: эспандер пригодится для занятий пилатесом или растяжкой. За пару месяцев регулярных тренировок есть шанс хорошенько «подсушиться» к лету.

Можно выбрать эспандер-восьмерку, которая позволит делать упражнения как на руки, так и на ноги. А бывают эспандеры, которые совмещают в себе три ленты, что значительно увеличивает сложность.

Есть вариант заменить этот инвентарь обычной плотной резинкой, но она растянется гораздо быстрее, чем вы достигнете желаемого результата.


Скакалка


Этот привет из детства не так прост, как может показаться на первый взгляд. Со скакалкой можно устроить отличную кардиотренировку: по нагрузке она вполне сравнима с бегом или ходьбой на эллипсе. Если у вас низкие потолки, которые не позволяют вам попрыгать, скакалка может стать компактной альтернативой гимнастической палке и отчасти эспандеру. Выбирая скакалку, обращайте внимание на три параметра: длину, материал самой скакалки и удобство ручки. Вытяните руки вперед от груди и убедитесь, что скакалка касается пола. Ручки не должны скользить или натирать мозоли. Неплохой материал для скакалки — веревочный плотный жгут, самой долговечной считается кожаная скакалка.

В некоторых моделях в ручки встроен счетчик прыжков.


Обруч


Один из любимых атрибутов оборудования для многих девушек — обруч или хулахуп. Есть мнение, что именно он сделает вам осиную талию. Многие спортсмены и тренеры считают данный тезис весьма спорным. Ведь обруч укрепляет косые мышцы живота, а значит, увеличивает ширину вашей талии. Обручи бывают разного диаметра, ширины и веса, цельные и разбирающиеся, оснащенные шипами и пупырышками. Лучше выбирать не очень тяжелый вариант, иначе есть риск заработать синяки на теле. Регулярные занятия укрепляют боковые мышцы живота, а также мышцы спины и пресса.


Гимнастический ролик


Это пример того, как один маленький спортивный снаряд способен сильно нагрузить большое количество мышц. Во-первых, все мышцы пресса, прямые мышцы спины в области поясницы, также задействованы мышцы рук, плечи и ноги. Гимнастический ролик очень компактный, легкий и удобный в использовании. Он представляет собой колесо с двумя рукоятками по бокам. Существуют различные «модификации» с несколькими колесами или смещенным центром тяжести.

Гимнастический ролик на самом деле очень сложен в использовании. Нужно уже иметь хорошую физическую подготовку, иначе ничего не выйдет или вы повредите себе мышцы. По правилам, выполнять упражнения нужно стоя, но для начала все выполняют с колен.

Главное при выборе снаряда — материал ролика. Лучше всего если это будет колесо из плотной резины с металлической осью и мягкими ручками. Пластиковые ролики быстро выходят из строя.

Подготовлено с использованием материалов: glamour.ru, goodlooker.ru, bodyfit.net.ua