Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

8 бьюти-средств, от которых нет никакой пользы

Текст: Ксения Рыбка, 19 мая 7044

В погоне за красотой мы покупаем множество кремов, сывороток и гелей, которые нам интенсивно навязывает реклама. 103.by разобрался с этим маркетинговым безобразием и выяснил, какие косметические средства на самом деле абсолютно бесполезны.


Крем для рук, крем для ног, лосьон для тела

Одна из самых хитрых маркетинговых уловок — убедить людей, что для разных частей тела нужны разные средства. Миф! Все увлажняющие и питательные крема действуют одинаково и подходят практически для всего тела. Но сразу оговоримся: к лицу это не относится, так как его нежная кожа и правда требует особенного ухода.

Шампунь против перхоти

Перхотью называют ненадлежащую работу сальных желез, которая приводит к распространению грибка. Обычный шампунь с такой проблемой не справится и, скорее всего, сильно высушит кожу головы. Чтобы избавиться от перхоти, нужен специальный лечебный шампунь, который можно приобрести в аптеке.

Тоник для лица

Все женщины используют неправильные косметические средства, а спастись от их негативных последствий может помочь тоник для лица, убеждает нас реклама. В действительности вместо тоника эффективнее использовать очищающее мыло. Оно не высушивает кожу, так как не содержит спирта и имеет нейтральный уровень pH. А о том, как самостоятельно изменить уровень рН проточной воды и больше никогда не покупать тоники, вы можете прочитать в нашем интервью с биохимиком.

Бальзам для губ

Производители косметики утверждают, что единственный способ увлажнить губы — купить бальзам. С одной стороны, те бальзамы для губ, которые не содержат спирта, действительно могут помочь. Но, с другой, здесь работает принцип «лучшее — враг хорошего». Доступная и более полезная альтернатива — косметический вазелин или пчелиный воск с одной каплей оливкового или кокосового масла.

Крем для бритья

Крем для бритья служит для смягчения волосяных фолликулов, чтобы во время бритья лезвие легко скользило по коже. Это средство полезно и работает. В список крем для бритья попал по другой причине — наличие более дешевого и действенного аналога. Гель для душа содержит достаточное количество глицерина и имеет больше увлажняющих веществ в составе, чем крем для бритья. И это при том, что цена геля для душа намного ниже цены на крем для бритья. Кажется, выбор очевиден.

Антицеллюлитный крем

Вы еще верите в волшебный крем, который спасет вас от неприятных бугорков на коже? Тогда вам нужно прочитать, почему бороться с целлюлитом не так уж и просто и что думает профессиональный массажист насчет антицеллюлитных кремов.

Масло для кутикулы

Кажется, что пару капель масла помогут сделать идеальный маникюр? На самом деле после того, как оно впиталось в кожу, эффект полностью исчезает. Чтобы сделать приличный маникюр, попробуйте косметический вазелин или натуральные базовые масла.

Тканевые маски для лица

Назвать тканевые маски абсолютно бесполезными нельзя. Они действительно способны быстро оживить вашу кожу перед выходом в свет. Но большая часть тканевых масок увлажняющая или маслопоглощающая.
Аналогичного эффекта можно добиться с помощью обычного крема.

Подготовлено с использованием материалов adme.ru