Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Коммерческие аптеки смогут подключиться к системе «Электронный рецепт» в конце сентября

Текст: Ксения Рыбка, 5 мая 2296

Негосударственные аптеки смогут подключаться к системе электронного рецепта уже в конце сентября 2017 года, сообщила начальник главного управления организации медицинской помощи Министерства здравоохранения Елена Богдан.


Одним из первых шагов к созданию информационной платформы системы здравоохранения в Беларуси стала технология электронного рецепта.

Стартовый проект по отработке технологии обращения электронного рецепта был запущен еще в 2015 году. По данным Министерства здравоохранения, на сегодняшний день в столице к автоматизированной информационной системе «Электронный рецепт» (АИС ЭР) подключены все 58 поликлиник и 185 государственных аптек РУП «Белфармация», а также 28 поликлиник и 462 аптеки областных РУП «Фармация» в 16 городах Беларуси.

В 2016 году в учреждениях здравоохранения Минска активно внедрялась система «Электронная очередь». Сегодня 69 организаций здравоохранения различных типов используют 185 комплексов этой системы. В большей части организаций здравоохранения была реализована возможность онлайн-записи на прием к врачу.

Стратегия развития информационного общества предусматривает, что к 2020 году доля медицинской документации в электронном формате достигнет 100%.

Подготовлено с использованием материалов belta.by