Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

5 действий, которые запрещены после еды

Текст: Ксения Рыбка, 19 апреля 4789

Из-за вечного дефицита времени постоянно торопитесь и делаете несколько дел одновременно? Сделайте передышку и посмотрите, какие 5 действий нарушат работу пищеварительных органов и увеличат риск ожирения, если сделать их сразу после приема пищи. Итак, не стоит:


Купаться


Во время водных процедур температура тела немного повышается. Чтобы этому противостоять, кровь отливает от кишечника и приливает к коже, что ухудшает процесс пищеварения.

Принимать душ или ванну можно спустя 30 минут после еды.

Пить чай


Популярный для завершения трапезы напиток препятствует усвоению железа в организме.

Людям, страдающим от недостатка железа, детям и беременным в течение часа после еды от употребления чая лучше воздержаться.

Спать


Сон на полный желудок способствует возникновению изжоги, отрыжки и повышению кислотности. А регулярный сон после обеда или ужина повышает риск развития инсульта.

Ложиться спать желательно спустя 3 часа после еды.

Заниматься спортом


Физическая активность сразу после приема пищи вызывает икоту и тошноту, а также угрожает повышенной травмоопасностью и судорогами.

Если вам не терпится «растрясти» съеденный кусок тортика, ограничьтесь спокойной пешей прогулкой. К полноценным занятиям спортом желательно приступать только спустя 2 часа после трапезы.

Курить


В период переваривания пищи задействованы практически все системы человеческого организма. В этот момент никотин поглощается в 2 раза интенсивнее, а сам табачный дым препятствует процессу усвоения витаминов и минералов, в том числе кальция и витаминов C и D. То есть съев даже самую здоровую еду, всего одной сигаретой вы сведете пользу от нее на нет.

Разумеется, от курения нужно отказаться полностью. Но если вы только встали на антитабачный путь и расстаетесь с сигаретой постепенно, после еды дайте своему организму 20-минутный перерыв.

Подготовлено с использованием материалов adme.ru