Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Первые белорусские презервативы стали продавать в аптеках

Текст: Ксения Рыбка, 14 апреля 1104 1

«Мы уже выпускали медицинские перчатки»: компания «Фармин» представила первые белорусские презервативы.


Отечественные презервативы Indigo выпускает компания «Фармин», которая входит в пятерку крупнейших дистрибьюторов лекарств в Беларуси. Производят презервативы на заводе в Малайзии, где латексные контрацептивы выпускают и для других крупных мировых компаний.

— Мы задавали виды и параметры продукта. Но торговый знак принадлежит нам, то есть это белорусский бренд. По факту мы получаем из Малайзии ленту с презервативами. Фасуется продукт в Беларуси. Здесь же разрабатывается и печатается упаковка, — пояснил naviny.by бренд-менеджер «Фармин» Андрей Плющеня.

По словам представителя «Фармин», компания занялась выпуском презервативов потому, что производства презервативов в Беларуси не было.

— Кроме того, мы уже выпускали медицинские перчатки, — уточнил Андрей Плющеня.

В ассортимент презервативов Indigo входят классические, продленного действия, ультратонкие, «микс удовольствий» (с ребрами и точками одновременно, только с ребрами и только с точками) и «фруктовый микс» (с запахом банана, апельсина, вишни, клубники и яблока).

— Мы рассчитываем, что такая нестандартная форма, а также привлекательная упаковка заинтересует покупателей, — поделился бренд-менеджер Андрей Плющеня. — До того как презервативы поступили в продажу, мы давали их на пробу друзьям и знакомым. Отзывы положительные: по качеству наш продукт не уступает мировым брендам, а стоит дешевле — находится в средней ценовой категории.

Белорусские презервативы уже продаются в аптеках и некоторых крупных торговых сетях. Упаковка из 5 штук стоит около 3 рублей, 15 штук — около 9 рублей, 30 штук — около 13 рублей.

К слову, это не первый случай импортозамещения интимных товаров. Не так давно в Беларуси стали выпускать органический лубрикант Ёska. Производитель — семейная компания «Вясковая крама».

— Мы были обеспокоены, что белорусский рынок переполнен некачественными интимными смазками, в состав которых входят агрессивные химические вещества, способные вызвать зуд, раздражение, аллергические реакции и грибковые инфекции, — отметили производители. — И поставили перед собой цель создать скользящий лубрикант, натуральный, безопасный и простой.

Большая часть продукции «Вясковой крамы» поставляется в Россию, но и на Родине лубрикант постепенно набирает популярность.

Подготовлено с использованием материалов naviny.by