Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

5 мифов о сексуальной жизни в пожилом возрасте

21 марта 3383
Текст: Ксения Рыбка

Никто из нас не молодеет. Но неизбежная старость не должна вызывать у вас страх. И, тем более, вгонять в уныние из-за обязательного ухудшения половой жизни с возрастом. Все совсем не так плохо, как вы думаете…


Миф 1. Пожилые мужчины — импотенты


Миф наполовину. Сам по себе возраст не является причиной полового бессилия. Хотя снижение уровня половых гормонов отражается на сексуальной жизни. Так, мужчине для возбуждения нередко требуется дополнительная стимуляция, а также продолжительный перерыв между актами. Увеличивается риск заболеваний простаты и ухудшения кровообращения, что может привести к импотенции. Ряд медикаментов становится причиной половой слабости. Но при ведении здорового образа жизни и консультации с врачом о приеме препаратов этих проблем можно избежать.


Миф 2. С возрастом женщины утрачивают интерес к сексу


Предельного возраста для интимных отношений нет. У пожилых людей сексуальное удовлетворение во многом зависит от общего качества взаимоотношений. Роль также играют физические факторы. Климактерические гормональные изменения могут повлиять на половое влечение женщины. Низкий уровень полового гормона эстрогена приводит к сухости в интимной зоне, создавая дискомфорт во время близости. Тем не менее, эта проблема давно решается с помощью лубрикантов и не влияет на эмоциональное влечение женщины. Более того, после наступления менопаузы у многих женщин интерес к сексу, наоборот, усиливается, так как с возрастом меняется соотношение тестостерона и женских половых гормонов.


Миф 3. Половые органы безвозвратно теряют тонус


Отчасти это так. У женщин падение уровня эстрогена приводит к ослаблению мышц тазового дна, а мужчины с возрастом нередко страдают от нарушенного кровотока в паховой зоне. Однако регулярные тренировки интимных мышц у обоих полов могут свести эту проблему на нет.


Миф 4. Продолжительная половая жизнь с одним партнером вызывает депрессию


Оказывается, все совсем наоборот. Мужское семя содержит гормон влюбленности окситоцин и гормон радости серотонин. Исследование, проведенное доктором медицинских наук Стефани Макклеллан, показало, что женщины, в чьи тела регулярно попадали гормоны-антидепрессанты одного человека, были меньше склонны к депрессиям и чаще удовлетворены своей жизнью.


Миф 5. С годами качество секса становится хуже


Пожилые люди действительно реже вступают в интимную близость по сравнению с молодежью. Но, по данным исследования, опубликованного в журнале Американской медицинской ассоциации, более 60% пожилых женщин удовлетворены своей «возрастной» половой жизнью. При этом 67% респонденток испытывают оргазмы постоянно или большую часть времени.

Факт: с годами сексуальные партнеры больше времени уделяют прелюдии и гораздо чаще думают об удовольствии другого.

Подготовлено с использованием материалов basetop.ru, lopa.ru.