Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Топ-6 страшных мифов о тональном креме

16 марта 3541
Текст: Ксения Рыбка

Вы все еще уверены, что от тонального крема один лишь вред и никакой пользы? Тогда этот материал специально для вас.


Миф 1. Кожа под тональным кремом не дышит


В основу современных тональных средств входят силиконовые полимеры. Эти вещества, попадая на кожу, распределяются на ней наподобие рыболовной сети. Благодаря этому дырчатому покрытию окклюзивная пленка не создается и дыхание кожи не перекрывается. Чтобы тональное средство совсем не пропускало воздух, наложить его надо в 7-10 слоев.


Миф 2. Тональное средство забивает поры


Это утверждение правдиво только в ситуациях, когда тональный крем нанесен на кожу в больших количествах. Пигмент, который является компонентом тона, может иметь частицы разного размера. В качественной косметике содержится пигмент тончайшего помола. В продуктах удешевленных — фрагменты в несколько раз крупнее. Кроме этого, в состав некоторых тональных кремов входят крахмал, тальк, диоксид титана и другие вещества, которые кожа в себя не впитывает. При повышенной температуре, стрессе, употреблении алкоголя и острой пищи поры на лице расширяются, и фрагменты крема в них забиваются. Мелкие частицы можно с легкостью удалить, а более крупные — скорее всего, застрянут в порах.


Миф 3. Тональный крем сушит кожу


Возможно, раньше такое заявление было правдивым. Но сейчас тональные средства, кроме эстетических задач, решают многие другие. Все чаще компонентами «тоналок» становятся масла, витамины и экстракты растений, действие которых направлено на увлажнение кожи. Тональный крем может обезвоживать только в том случае, если не учтен тип вашей кожи.


Миф 4. Тональный крем жирнит кожу


Современные косметические продукты могут нарушить липидный слой, только если неправильно подобраны. Каждодневное использование крема на основе масел, увлажняющих и питательных веществ когда-нибудь из нормальной кожи действительно сделает жирную. Но такое, если и произойдет, то не по вине крема, а по недосмотру владелицы.


Миф 5. Тональный крем провоцирует образование прыщей


Само по себе средство не может стать причиной воспалений на коже. Они возникают, если используется неправильно подобранный продукт и лицо плохо очищается от косметики. Например, уже воспаленную кожу ежедневно выравнивают тоном плотной текстуры, тогда крем создаст на ней окклюзивную пленку. А это повлечет за собой гиперсекрецию кожного сала и обильное потоотделение, то есть образование прыщей. Вторая причина появления воспалений — нанесение продукта на лицо грязными руками.


Миф 6. Тональные средства ускоряют старение кожи


Спешим вам порадовать, все абсолютно наоборот! Старение кожи происходит из-за плохой выработки волокон коллагена и эластина, которые обеспечивают упругость кожи. Тональные средства современных технологий — это полноценные уходовые средства, богатые по содержанию витаминами, антиоксидантами и веществами, замедляющими старение. Можно с уверенностью утверждать, что даже дешевые тональные средства процесс старения кожи не ускоряют.

Чтобы тональное средство приносило пользу не только внешнему виду, но и здоровью, внимательно отнеситесь к его выбору. Обращайте внимание на время года, текстуру крема, а главное — тип вашей кожи. Для комбинированной кожи подойдет средство с матирующим эффектом, для сухой — с увлажняющими компонентами, а нормальную кожу достаточно просто «подпитать» витаминами.

Подготовлено с использованием материалов dona-j.ru, dommedika.com.