Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Любовь с первого «взгляда» или френдзона: как запах влияет на вашу привлекательность

14 марта 3213
Текст: Ксения Рыбка

Кому женщины говорят «да», а кому — «нет», почему для крепких отношений важно любить запах партнера и какие ароматы нравятся мужчинам и женщинам — об этом рассказываем в нашем материале.


Женщины определяют родственность с мужчиной с помощью носа


В античные времена врачей учили определять болезнь человека только по одному запаху. И тогдашнее отсутствие в ряду лекарей женщин — большое упущение для медицины. Именно представительницы прекрасного пола обладают уникальной способностью считывать генетическую информацию нюхом.

С помощью своего суперобоняния женщина распознает гены иммунной системы мужчины. При схожести собственных и мужских генов женщина воспринимает мужчину как брата или отца. И, наоборот, сильное отличие в иммунных системах провоцирует так называемую любовь с первого взгляда.

С точки зрения генетики, наибольшая совместимость возникает между людьми с максимальным различием в иммунных системах.

Этот удивительный дар передается каждой женщине по отцовской линии и определяется наличием генетической группы HLA. Так как у матери и дочери разные отцы, их предпочтения касательно мужчин будут отличаться. Вероятно, поэтому зять и теща не всегда находят общий язык.


Сексуального партнера человек выбирает по запаху


Сексуальная привлекательность людей зависит от их естественного запаха — феромонов. Для кого-то он приятен и напоминает аромат цветов. Для других — вызывает отвращение и сопоставляется с потом. Некоторые феромоны не ощущают совсем.

Самыми «ароматными» частями человеческого тела являются грудь, пах, подмышечные впадины, шея, ступни, руки, макушка. В этих зонах особенно сильно вырабатываются феромоны, которые сигнализируют о сексуальном возбуждении человека.

Запах грудного молока усиливает сексуальное возбуждение у каждой второй представительницы прекрасного пола.

Ученые утверждают, что естественный аромат зависит от расы, цвета волос, телосложения и психотипа. Так, существует мнение, что натуральные блондинки пахнут фиалками, а брюнетки — мускусными ароматами.

Запах способен вызвать позитивные ассоциации. Поэтому зажженная свеча с ароматом морского бриза вызовет романтическое настроение у пары, которая провела медовый месяц на море.


Какие запахи нравятся мужчинам и женщинам


По результатам австралийского исследования, мужчинам нравится запах выпечки и цветочно-перечные ароматы. Отталкивает сильный пол запах приторных женских духов.

Женщины же предпочитают свежий запах огурцов, а отвращение у них вызывают запах вишни, жареного мяса и аромат резкого одеколона на мужчине. Но несмотря на это, обмануть женское чутье очень сложно — женщина всегда распознает, подходит ей генетически мужчина или нет.

Подготовлено с использованием материалов ilady.info, justlady.ru, shkolazhizni.ru, tonus.by