Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Как избавиться от веснушек

14 марта 2473
Текст: Ксения Рыбка

Под влиянием весеннего ультрафиолета интенсивность цвета веснушек заметно повышается. Хотя проблемой это не назовешь, но некоторые обладатели «солнечных поцелуев» все равно упорно стремятся их вывести. О том, как это сделать легко и эффективно, читайте в нашем материале.


Профилактика появления веснушек


Предупредить легче, чем лечить. Поэтому заранее позаботьтесь о защите кожи от ультрафиолетовых лучей. Если вы имеете склонность к сильной пигментации, использовать солнцезащитные спреи и крема можно уже с первых солнечных дней.

Добавляйте в свой рацион продукты с высоким содержанием витамина С, который препятствует пигментации кожи. Для этого ежедневно съедайте яблоко, капусту или киви.

Не прибегайте к использованию косметических средств на основе ароматических масел, провоцирующих гиперпигментацию кожи.

Откажитесь от лазерного и химического пилинга, а также от лазерной коагуляции сосудов на лице. Эти процедуры вкупе с ультрафиолетовым излучением приводят к кожным заболеваниям и появлению веснушек.

Если момент упущен и веснушки все же появились, обратитесь к косметологу. Сегодня существует масса препаратов для полного выведения эфелид (научное название веснушек).


Рецепты масок против веснушек


Рецепты отбеливающих масок просты и общедоступны. Косметологи рекомендуют подбирать маски для лица из таких продуктов, в которых содержатся витамины А (петрушка, облепиха, морковь, куриный желток, молочные продукты), В2 (капуста, яичный желток, кисломолочные продукты), К (огурец, банан, киви, оливковое масло) и оптимальное количество фруктовых кислот.

Оптимальное время для нанесения масок — вечернее, когда лучи солнца гарантированно не попадут на вашу кожу еще несколько часов. Сразу же после отбеливания кожа становится чувствительной к ультрафиолетовому излучению.

Маска из петрушки

Промойте теплой водой листья петрушки и измельчите их. Смешайте 2 ст. л. петрушки с 1 ст. л. меда и с 1 ч. л. лимонного сока. Наносить маску в течение двух недель.

Маска из картофеля

Натрите овощ на терке и перемешайте полученную массу с оливковым маслом и 2 ст. л. кислого молока. Рецепт отлично подойдет для обладательниц сухой кожи.

Маска из лимона

Измельчите половину лимона в блендере и добавьте к нему 2 ст. л. жирной сметаны и 0,5 ч. л. оливкового масла. Такая маска не только удалит появившиеся веснушки, но и нормализует работу сальных желез.

Маска из огурца

Очищенный от кожуры огурец натрите на терку, полученную кашицу отожмите. Мякоть нанесите на кожу, а огуречный сок используйте как лосьон для лица и тела.

Маска из молочных продуктов

С пятнами на носу, скулах и висках можно справиться, нанеся маску из 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. творога и 1 ч. л. 3% перекиси водорода. Этот вариант оптимален при сухой коже.

Маска из яичного белка

Не прекращая интенсивное взбивание яичного белка, необходимо в него ввести 2 ч. л. сока лимона. В полученную массу добавьте 1 ч. л. сахара и половину стакана воды. Эта маска отлично тонизирует кожу лица.

Маска из дрожжей

Разведите 1 ст. л. сухих дрожжей с теплым жирным молоком и 1 ч. л. лимонного сока.

Держать маску на лице рекомендуется не более 20 минут, смывать прохладной водой и после наносить крем с осветляющим эффектом для более скорого избавления от веснушек.

Подготовлено с использованием материалов maski-natural.ru, beauty.wild-mistress.ru.