Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Готовим маски для лица из букетов на 8 марта

10 марта 2171

Праздничное настроение испарилось, а подаренные тюльпаны, розы и мимоза постепенно увядают? Не беда! Приготовьте из восьмимартовских цветов косметические маски и продолжайте дальше наслаждаться своей женственностью.


Тюльпаны


Китайские красавицы с древних времен применяли лепестки тюльпанов для увлажнения кожи. При правильном использовании маска для лица из тюльпанов омолаживает кожу, восстанавливает водный баланс, избавляет от шелушений, выравнивает цвет.

Для приготовления масок на основе тюльпанов используйте лепестки светлых оттенков (желтые, белые). Фиолетовые и красные тюльпаны могут окрасить кожу. Лепестки берите пожухлые, измельчите их в кашицу и отожмите. Из полученной массы приготовьте маску.

Для сухой кожи

Увлажняющая маска: теплое картофельное пюре + желток + 2 ст. л. теплого молока + тюльпанная кашица

Омолаживающая маска: 20 мл меда + 2 ст. л. цветочной массы

Для жирной кожи

Маска против прыщей: 1 ст. л. тюльпанной кашицы + 1 ст. л. сока алоэ

Маска против жирного блеска: взбитый в пену белок + цветочная масса

Для нормальной и комбинированной кожи

Питательная маска: 1 ст. л. толченых лепестков тюльпана + яйцо + 1 ст. л. бананового пюре

Тонизирующая маска: 1 ст. л. тюльпанной кашицы + 1 ч. л. мяты

Маски на основе тюльпанов из-за большого количества органических кислот дольше 15 минут держать не рекомендуется. Частота использования — 1-2 раза в неделю.


Мимоза


Масло мимозы нередко входит в состав питательных кремов, так как цветок содержит «белок молодости» — коллаген. Косметика на основе масла мимозы универсальна, прекрасно тонизирует, обладает сильными регенерирующими свойствами. Помимо этого, мимоза — отличный антисептик.

Чтобы приготовить масло в домашних условиях, заполните стеклянную банку цветами и листьями мимозы до половины. Сверху залейте растительным нерафинированным маслом примерно на 4/5 емкости. Крепко закрутите банку металлической крышкой, настаивайте в сухом неосвещенном месте в течение месяца и интенсивно встряхивайте содержимое каждые 2-3 дня. Процеживать масло мимозы необязательно — долгое настаивание только укрепляет аромат.

Для тонизирования кожи полученное масло добавляют в косметические средства и массажные крема (1-2 капли). Из него также готовят успокаивающие аромаванны, смешивая 2 капли масла мимозы с 2 ст. л. сметаны и растворяя смесь в воде.

Натуральный питательный крем на основе мимозы можно приготовить так: залить стаканом кипятка цедру трех лимонов, настоять 10 часов под закрытой крышкой. Процедить и добавить к настойке сок трех лимонов, 1 ч. л. меда, 2 ст. л. сметаны (сливок), 3 ст. л. камфарного спирта и 9 капель масла мимозы.


Розы


Благодаря органическим кислотам маски на основе лепестков розы защищают кожный покров от инфекций и снимают воспаления. Минералы, содержащиеся в лепестках, разглаживают морщины, нормализуют функцию сальных желез. Маски из розы подходят для всех типов кожи. Лепестки даже в засохшем виде обладают полезными свойствами.

Рецепт розовой маски для всех типов кожи — 5 измельченных лепестков розы + 1-2 ч. л. оливкового масла (сметаны, меда, ряженки). Полученную смесь настаивают в течение часа и держат на лице 20 минут.

Маска для комбинированной кожи: 60 г лепестков роз заливают 2 ст. л. водки и настаивают полчаса. Затем настой сливают и разводят его с 50 г овсянки или рисовой муки. Держат маску на коже до получаса.

Омолаживающая маска: 2 ст. л. измельченных лепестков роз заливают горячей водой, чтобы образовалась кашица. Розовую смесь ставят на водяную баню и выдерживают 10 минут. После того как кашица остывает, ее наносят на лицо и шею в чистом виде на 25 минут.

Подготовлено с использованием материалов ltravi.ru, rosy-cheeks.ru, myadvices.ru.