Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Разрушаем несколько мифов о красоте и уходе за собой

9 марта 2273

Славянские женщины тем и славятся, что ухаживают за собой и стараются выглядеть превосходно, даже если на минутку выскочили в магазин. Ухоженные волосы, безупречная прическа, макияж, маникюр, а в праздничные дни усилия удваиваются. Но в некоторых случаях это бывает напрасно. Развенчаем несколько мифов о красоте и уходе за собой.


Миф 1: фен вредит волосам, лучше сушить их естественным путем


Это совсем не так, тем более, что если нужно быстро высушить длинные волосы, понадобится больше часа. Конечно, если у вас короткая стрижка, то это только в плюс. А если оставить влажными длинные волосы, молекулы воды буквально выдавливают протеины из волосяной структуры, в результате чего волосы становятся ломкими, сухими и тусклыми. Выход? Если хотите сушить волосы естественным путем, тщательно промокните их полотенцем. А если сушить волосы феном — то на низких температурах. Частое использование горячего воздуха негативно влияет на структуру волоса.


Миф 2: тональный крем должен маскировать недостатки кожи


Правда, но лишь наполовину. Тональные средства не способны справиться с сильными покраснениями, прыщиками и синяками под глазами, они только сглаживают незначительные несовершенства. Если вам нужно скрыть что-то радикальное, как те же круги под глазами, для этого необходим маскирующий консилер. Он за несколько мазков устранит проблему, и совсем не нужно наносить на лицо несколько слоев тональника.


Миф 3: после мытья волосы надо ополоснуть холодной водой, чтобы они были более блестящими и «закрылись волосяные чешуйки»


Температура чего бы то ни было важна только для живых клеток, способных ощущать тепло и холод. Стержень волоса состоит из мертвых клеток белка, называемого кератином. Волосам, к которым вы прикасаетесь, совершенно безразлично, какой водой их ополаскивают. Единственная живая часть — волосяной фолликул — находится под кожей головы, и ее важно не застудить. Поэтому если хотите, ограничьтесь водой комнатной температуры.


Миф 4: красная помада вульгарна, подходит не всем и годится не на каждый день


Большинство визажистов все же считает, что красная помада хорошо выглядит на женщине с любой внешностью. Самое главное — подобрать свой оттенок красного, благо, их великое множество. Этот цвет делает губы более полными, а зубы кажутся белее. Если вы немного боитесь экспериментировать, стоит начать с прозрачных блесков, а потом перейти к матовой помаде. И необязательно использовать этот оттенок только в торжественных случаях. Красная помада — классический вариант, и он подходит практически к любому наряду, даже к повседневному. Хороший вариант на каждый день — сделать легкий тон, проработать брови, чтобы они были более выразительными, немножко прокрасить ресницы и освежить цвет лица нежным румянцем. Тогда красная помада будет выглядеть особенно привлекательно и не очень обязывающе.


Миф 5: лак обязательно должен быть одного цвета с помадой


Это миф. Маникюр, когда цвет лака совпадает с оттенком губной помады, долгое время был популярен и считается классикой. Но сегодня это необязательное правило. Сочетайте цвета так, как вам нравится. Цвет ногтей может совпадать с цветом одежды, обуви или быть отдельным аксессуаром.


Миф 6: средства для укладки утяжеляют волосы и вредят их здоровью


Следует ответственно подходить к выбору таких средств. Если стайлинг подобран хорошо, то он не будет вредить. Правильный вариант вам могут посоветовать в парикмахерской. Верно подобранное средство для укладки наоборот защищает волосы от высоких температур фена, утюжков и различных щипцов. Оно может работать и как средство ухода, которое восстанавливает и оздоравливает волосы. Такие средства, как правило, содержат ухаживающие компоненты, например, масла, протеины пшеницы и сои, провитамины. Также в них могут входить специальные молекулы, которые отталкивают грязь, жир и влагу, позволяя волосам оставаться чистыми дольше.

Будьте неповторимы не только в праздники!

Подготовлено с использованием материалов: eurolab.ua, woman.ru, cosmo.ru, beauty.ua