Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

5 привычек, помогающих похудеть во сне

9 марта 4126

Здоровый сон способствует выработке гормона лептина, который является вспомогательным веществом при похудении. Но для того чтобы постройнеть во сне, нужно придерживаться следующих рекомендаций.


Перекусите перед сном


Идеальный ночной перекус — белковый коктейль, молоко, кефир или натуральный йогурт. Стакан кефира на ночь, во-первых, избавит вас от чувства голода, который частенько мешает сну худеющих. А во-вторых, в состоянии покоя белок, содержащийся в молочных продуктах, будет укреплять ваши мышцы. А при достаточной мышечной массе калории сжигаются в несколько раз быстрее.


Спите в темноте


В 2014 году в Оксфордском университете провели исследование, которое показало, что женщины, спящие в полной темноте, страдают от лишнего веса на 21% реже, чем женщины, спящие при включенном торшере или телевизоре. А все дело в том, что абсолютная темнота стимулирует выработку гормона сна — мелатонина. Гормон облегчает процесс засыпания, делает сон спокойным. А значит, ваше тело полностью расслабляется и спокойно сжигает лишние калории.


Снизьте температуру в комнате


Температура в помещении в районе 15-20 градусов снижает активность мозга и обеспечивает здоровый сон. В организме, который хорошо отдыхает ночью, уровень гормона стресса — кортизола — на минимуме. То есть с утра человек спокоен, не испытывает стресс, не заедает волнение. В теле отключается функция «запасания жира».


Не ссорьтесь перед сном


Возбужденное состояние после спора, наоборот, повышает уровень гормона стресса. Помимо того, что взволнованный человек стремится «заесть» эмоции, кортизол вдобавок препятствует сжиганию жира. Булочка после ссоры с мужем будет еще долго напоминать о себе в виде лишних складочек на талии. Спать нужно ложиться с чистой от негативных мыслей головой. Засыпая, примите позу мертвеца «шавансу» , в таком положении тело быстрее расслабляется.


Высыпайтесь


Это банальный совет, но без него предыдущие рекомендации не имеют смысла. Недостаток сна снижает восприимчивость жировых клеток к инсулину, появляется риск ожирения. Специалисты рекомендуют спать 7-8 часов, но это условные цифры. Если вам хватает 6-часового или необходим 12-часовой сон — пожалуйста. Главное, чтобы, проснувшись, вы чувствовали себя отдохнувшим.

Сон не рассматривается как самостоятельный способ похудения, но является обязательной и эффективной составляющей любой диеты.

Подготовлено с использованием материалов myjane.ru, felomena.com