Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Наращивание ресниц: этапы процедуры, противопоказания и риски

7 марта 2534

Как происходит наращивание ресниц, кому это противопоказано, и какие существуют риски после процедуры — об этом рассказываем в нашем материале.


Наращивание ресниц — простой способ на несколько недель придать глазам недостающую выразительность. Как и у любой косметической процедуры, есть свои преимущества и недостатки. Давайте разберемся.


Типы ресниц и их расположение


Искусственные ресницы могут быть сделаны из человеческого волоса, микрофибры, синтетических материалов и полимеров.

Ресницы из натуральных материалов немного дороже, однако безопаснее для здоровья — нейлоновые волоски могут вызвать аллергическую реакцию.

Длина ненатуральных ресниц варьируется от 7 до 17 мм. Цвет можно выбрать любой, классикой считаются темно-коричневый и черный.

Как правило, короткие ресницы прикрепляются к нижнему веку и внутреннему уголку глаз, а длинные — к внешнему. При узкой форме глаз удлиненные волокна «цепляют» к центральной части верхнего века, чтобы визуально «приоткрыть» глаз. Если глаза близко посажены, предпочтительны ресницы средней длины, так как длинные ситуацию усугубляют. Широко посаженные глаза, напротив, нередко обрамляют ресницами большой длины.


Этапы процедуры наращивания


Для начала глаза очищаются от макияжа. Затем с помощью специального средства обезжириваются участки возле основания ресниц.

Используя клей на основе каучука и пинцет, мастер в направлении от внешних уголков глаз к внутренним прикрепляет искусственные ресницы по одному пучку к основанию ваших собственных. Для естественного варианта используют от 3 до 5 пучков, для торжественных мероприятий — до 15 пучков на каждом веке. Процедура занимает около часа.

Наращенные ресницы держатся от двух недель до полутора месяцев. Стандартную коррекцию производят раз в месяц.


Кому наращивание ресниц противопоказано


По той причине, что искусственные волоски приклеиваются не к коже век, а к естественным ресницам, противопоказанием может стать ломкость и тонкость последних. Слишком короткие собственные ресницы также имеют риск не выдержать искусственное волокно.

Идеальный вариант для процедуры наращивания — толстые и редкие ресницы, либо густые и средней длины.

Медицинским противопоказанием может стать индивидуальная непереносимость клея.


Что запрещено после наращивания


24 часа после процедуры к ресницам нельзя прикасаться, наносить на них тушь, спать на лице, использовать косметические средства, содержащие масла. По истечении первых суток количество ограничений не уменьшается. Так, умываться можно только прохладной водой, а спать только на спине или боку. Становится настоящей проблемой очищение лица — наращенные ресницы нельзя подвергать механическому воздействию. Специалисты также не рекомендуют носить контактные линзы после процедуры наращивания, иначе срок службы волосков сократится в два раза.


Риски


Самый большой риск — это выпадение собственных ресниц. В таком случае от наращивания следует отказаться и пройти несколько восстанавливающих процедур. Второй, менее травмоопасный, но все равно неприятный риск, — отпадение искусственных ресниц. Чтобы такого не произошло, необходимо соблюдать все рекомендации мастера. Однако, если трагедия все же случилась, специалист может предложить вам процедуру коррекции, во время которой выпавшие пучки заменят на новые. В остальном же процедура наращивания ресниц весьма удобна. Она надолго избавляет вас от необходимости подкрашивать и завивать ресницы, дает возможность исправить природную форму глаза и добавляет выразительности взгляду.

Подготовлено с использованием материалов cosmo.ru, sekretum.ru