Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

5 распространенных ошибок в тренировках женских ягодиц

7 марта 3854

Самой пикантной части своего тела женщины уделяют больше всего внимания, однако тренируют ее не всегда правильно. Накачать бразильскую попу легко, если не допускать следующих пяти ошибок…


Ошибка №1: Тренировать ягодицы раз в неделю

Ягодицы состоят из большой, малой и средней ягодичной мышц. Большие по размеру, они легко поддаются прокачиванию. Именно поэтому фитнес-инструкторы рекомендуют заниматься тренировкой ягодиц 2 раза в неделю.


Ошибка №2: Тренировать ягодицы всю неделю


Уставшим после тренировок мышцам необходим трехдневный отдых. Ежедневные упражнения не дадут мышечной ткани возможности восстановиться, а значит, приобрести желаемую форму. 96-часовой отдых после тренировок — залог красивого и упругого тела.


Ошибка №3: Тренировать только ягодицы


Жир не горит локально, так что изолированные упражнения на ягодицы не дадут нужного эффекта. Конечно, вы укрепите эти мышцы, но оценить их красоту по достоинству не сможет никто, пока избыток жира не уйдет со всего тела. Наилучший вариант — комбинированное воздействие на мышцы нижней части тела путем добавления в тренировку базовых и локальных упражнений.


Ошибка №4: Тренировать ягодицы без правильной техники


Даже базовые упражнения не всегда и не всем удается выполнять грамотно. Самые распространенные ошибки — неправильное дыхание в процессе тренировки, отсутствие контроля над расположением коленных суставов, неумение держать прямую спину. Правильная техника повышает эффективность занятий в разы, а риски травм снижает до минимума. Не поскупитесь на две-три индивидуальные тренировки, чтобы профессионал смог поставить вам правильную технику, по которой вы будете заниматься в дальнейшем самостоятельно.


Ошибка №5: Тренировать ягодицы однотипно


Полугодовая программа однообразных упражнений — это неправильно. Мышцы имеют свойство адаптироваться к однотипным нагрузкам, после чего снижается восприимчивость мышечных волокон к знакомому комплексу упражнений. Для создания красивого рельефа ягодиц важно добавить разнообразия в тренировки.

Подготовлено с использованием материалов napricedala.ru, fitnes.ru-best.com