Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Здоровье в межсезонье: несколько здоровых советов на март

1 марта 3047

В период межсезонья, как раз в конце февраля-начале марта, человек особенно уязвим. Обрадовавшись весне, мы можем обмануться и заболеть. Поэтому дадим несколько здоровых советов, чтобы вы были настороже.


Не спешите менять гардероб


На термометре плюсовая температура, и все начинают менять зимний гардероб на весенний. Снимают шапки, достают легкие куртки и сапожки. А погода в этот период очень коварна. Из-за влажности и перепада температур можно легко подхватить простуду. Поэтому пока продолжайте прикрывать уши, горло и поясницу.


Увеличьте физическую активность


Далеко не все зимой катались на лыжах или ходили на каток. Обычно зимой наша активность резко снижается. Поэтому весной пора потихоньку возвращаться в более активный ритм жизни, чтобы быть в форме летом. Займитесь бегом или чаще ходите пешком, посетите бассейн, танцы или спортзал и вообще чаще бывайте на свежем воздухе.


Используйте ароматерапию


Из-за зимних простуд и холода стоит продышаться. Поэтому очень полезна жаркая сухая сауна с аромаслами. При ее посещении рекомендуется вдыхать антимикробные хвойные ароматы сосны или пихты, согревающие ароматы розмарина, гвоздики, чабреца, аира и бодрящие запахи цитрусовых, эвкалипта или мяты.
Если нет возможности часто ходить в сауну, то можно приобрести аромалампу и экспериментировать с полезными запахами у себя дома.


Облегчите рацион


Зимний рацион был достаточно тяжелый. Не всегда получалось поесть свежих овощей, больше ели соленья, макароны, картошку и прочую калорийную пищу. И, конечно, все помнят роскошные праздничные застолья. Поэтому тяжелые горячие блюда «зимней диеты» замените более легкими. От кислых, маслянистых блюд и сладостей лучше отказаться. Можно потихоньку переходить на свежие овощи. Из белковых продуктов отдавайте предпочтение рыбе, морепродуктам и птице. Включайте в свой рацион отвары и настои шиповника, травяные чаи, натуральные соки. Главное, не устраивать жестких диет – после зимы в организме и так меньше витаминов.

Подготовлено с использованием материалов: dama.pp.ua, zdravclub.ru, subscribe.ru