Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Восстанавливаем кожу к весне с помощью кофе, овсянки и кефира

28 февраля 2915

Чтобы подготовить кожу к весенней поре, иногда необязательно покупать дорогие крема и лосьоны, достаточно просто открыть свой холодильник…


Восстановление иссушенной, обветренной кожи проходит в три этапа: скрабирование, увлажнение, питание. С каждой из этих фаз помогут справиться обычные продукты, которые есть у каждого дома.


Скрабирование


Безумно популярный продукт для скрабирования – обычный кофе. Чаще всего кофейную гущу смешивают с бананом или 14%-м творогом в пропорциях 1:1. Полученную массу наносят на лицо на 10 минут, а затем смывают теплой водой. Есть и усложненный вариант: к кофейной гуще добавляют сахар, соль, корицу и оливковое масло – использование аналогичное.

Овсяные хлопья эффективно очистят кожу в домашних условиях. Хлопья (4-6 ложек) перемалывают в муку и заливают горячей водой. После того, как смесь набухает и остывает, ее наносят на лицо на полчаса.

Для пилинга хорошо подходит глина. Выбирать глину необходимо по типу кожи. Жирная кожа – белая, голубая и зеленая. Комбинированная и нормальная кожа – красная и белая. Сухая – черная глина.


Увлажнение


Центральное отопление и снижение жажды иссушают нежную женскую кожу. Чтобы это исправить, понадобятся кисломолочные продукты: кефир, сметана и йогурт. Их наносят на кожу лица на 15-20 минут, а затем смывают. Предварительно можно смазать кожу оливковым маслом.

Также повышают содержание влаги огурцы, помидоры, алоэ и яблочный сок.

Выбирая косметическое средство, ищите в составе Sodium Hyaluronate (гиалуроновая кислота), которая отлично увлажняет кожу.


Питание


И здесь на помощь приходит все та же овсянка. Рецепт элементарный: к ложке готовой овсяной каши добавляют столовую ложку оливкового масла и оставляют на лице на 15 минут.

Вы могли заметить, что оливковое масло достаточно часто встречается в рецептах бьюти-масок. Это неспроста, ведь оно содержит витамины А, Е и D и большое количество увлажняющего компонента сквалена. Для создания домашнего лосьона к оливковому маслу добавляют сок лимона (пропорции равные). Оливково-лимонной смесью протирают лицо не чаще двух раз в неделю

Творог, кроме того, что отлично питает кожу, отбеливает эпидермис и снимает воспаления. Творожную маску делают следующим образом: смешивают 50 г творога нормальной жирности с топленым медом (5 мл) и яйцом. Держат маску на лице около 15-20 минут. Другой рецепт чуть разнообразнее: творог+сок моркови+молоко+растительное масло. Необходимо наносить смесь толстым слоем на лицо и не смывать 15 минут.

И напоследок напомним, что в укреплении здоровья и, в частности, восстановлении кожи замечательно помогают витаминные комплексы и здоровое питание.

Подготовлено с использованием материалов ladytag.ru, healthilytolive.ru