Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Список привычек, которые испортят вашу внешность

22 февраля 3916

Все мы знаем про такие вредные привычки как курение, алкоголь и малоподвижный образ жизни. Знаем о том, что некрасиво и неприятно ковырять в носу и грызть ногти. Но есть ряд, казалось бы, безобидных индивидуальных привычек, которые способны прилично испортить вашу внешность. Включайте самоконтроль и читайте список.


  • Привычка щуриться, хмуриться, морщиться

Кажется, что это связано с нашим настроением: расстроился и нахмурился. Но часто бывает, что люди хмурят брови при чтении, морщат лоб или поджимают губы, когда задумываются. В итоге эти индивидуальные мимические привычки быстро отражаются на лице. Мимические морщины появляются первыми — они бывают даже у подростков.

Как бороться: начать с малого — контролировать себя. Другой вариант – регулярные визиты к косметологу (пилинг, массаж).

  • Привычка есть в спешке

Еда на бегу, всухомятку или под фильм способна изрядно испортить любую фигуру. Даже если в рационе будут лишь здоровые продукты, это не спасет от лишнего веса или проблем с желудком. Чем быстрее мы едим, тем медленнее насыщаемся, а значит, можем съесть больше. Также рвение поесть быстрее приводит к тому, что мы плохо пережевываем еду, что может вызывать вздутие. Каждый гастроэнтеролог скажет, что есть в спешке – это большая нагрузка на желудочно-кишечный тракт, которая влечет за собой появление грыжи в пищеводе.

Как бороться: есть медленнее, часто это даже вкуснее. Берите пример с французов, которые считают кощунством кушать быстро. Берите еду с собой и питайтесь правильно даже в обеденный перерыв.

  • Привычка выдавливать прыщи

Можно понять женщин, которые так делают. Глянул в зеркало, а там неприятнейший прыщ или черная точка на самом виду – руки так и чешутся убрать. Но в домашних условиях можно и грязь занести, и частицы здоровой кожи снять. Все это неизбежно вызовет новый «приступ» прыщей. Сами косметологи говорят, что механическая чистка может стимулировать секрецию сальных желез, что повышает жирность кожи. Но все же профессионалы с этой задачей справятся куда лучше и бережнее.

Как бороться: проявлять выдержку, а лучше отдаться в руки специалистов. И еще лучше – отрегулировать свой режим питания, исключить продукты-аллергены и пищу с кучей «химии». Следить за личной гигиеной и периодически посещать дерматолога.

  • Привычка читать лежа

Родители часто запрещают детям изысканное удовольствие — залечь с книжкой на диван. Говорят – глаза испортишь, но дело-то не совсем в глазах. А вот морщины на шее вполне реальная угроза. При неудобном положении головы кожа на шее собирается в складки. А так как она от природы тонкая, сухая и уязвимая, то со временем ей становится все сложнее и сложнее разгладиться. Морщины на шее старят даже сильнее, чем морщины на лице.

Как бороться: самый простой способ – читать сидя.

  • Привычка кусать губы

Обкусанные губы выглядят неэстетично. Застывшие корки, красные и воспаленные — то еще зрелище. А еще обкусанные губы не так просто накрасить декоративной помадой — она только четче обрисует все дефекты.

Как бороться: часто желание обкусать необработанные губы или облизать их возникает из-за холода. Обрабатывайте губы гигиенической или декоративной помадой. Многие помады неприятны на вкус и, соответственно, кусать губы будет неприятно. Плюс самоконтроль никто не отменял.

  • Привычка сидеть нога за ногу

Вы спросите, чем плоха эта безобидная привычка? Из-за пережимания сосудов и нарушения кровообращения эта привычка чревата варикозом, некрасивой сеткой расширенных вен на ваших ногах. Кстати, поза нога на ногу чревата застоем крови в области малого таза, что особенно вредно для женщин (и очень вредно для беременных).

Как бороться: повторимся про самоконтроль и добавим, что нужно подобрать правильное кресло или стул. Возможно, ваш прежний стул вам высок или низок, поэтому из-за дискомфорта приходиться закидывать ногу за ногу.

  • Привычка сутулиться

Здесь совсем все просто. Неправильная выправка делает фигуру мешковатой, визуально «накидывает» нам около 5 кг и увеличивает размер животика, он как бы «выдвигается» вперед. Запущенная сутулость – это не очень красивые осанка и походка. А потом и искривление позвоночника и куча сопутствующих проблем.

Как бороться: самоконтроль, а также физкультура, массаж, в крайнем случае — корсет.

Не позволяйте вашим привычкам портить вашу внешность!

Подготовлено с использованием материалов: http://fitclub.com.ua, http://www.delfi.lv