Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Худеем без спортзала: сжигаем калории весело, полезно и просто

15 февраля 3158

Сжигать ненавистные калории можно и без спортзала. Уделив час времени на приятные или полезные дела, вы сможете избавиться от 100 до 800 ккал.


  • Подъем по ступенькам

Самый простой вариант – отказаться от лифта. Ходите вверх по ступенькам при каждом удобном случае. Даже 5 минут подъема по лестнице улучшат тонус сердца и легких. Доктор спортивной медицины Франк Ивсто в результате эксперимента обнаружил интересный факт, что хождение по лестнице 1 минуту требует больше энергии, чем бег трусцой и даже игра в футбол. Забыв про лифт, у вас есть отличная возможность потратить от 400 до 800 ккал. Особенно если у вас 9 этаж. Спуск отнимает несколько меньше — около 200 ккал.


  • Домашние хлопоты

Любая активность, включая хозяйственные хлопоты, — верный путь к стройной фигуре. Все женщины пылесосят. Если вы будете это делать, выставляя поочередно правую и левую ногу, то за час сможете сжечь до 220 ккал. Пылесося обычным способом, сжигается 120-160 ккал. Мытье полов без швабры — более 200 ккал. При развешивании белья за 10 минут вы потратите 25 ккал, при глажке белья — 160 ккал, при мытье посуды — 65 ккал. Час стирки без стиральной машины отберет у вас более 110 ккал. Если выполнять домашние дела, за день можно потратить более 500 ккал. Порядок, помогающий похудению, — это вдвойне приятно.


  • Активные хобби

Активные развлечения – отличная альтернатива зарядке, а главное — более веселая. За час игры в боулинг (не отвлекаясь на алкоголь и жирные закуски) вы потеряете около 300 ккал. Час игры в бильярд или в дартс – 220-260 ккал. Если сыграть более 10 раздач в карты, почитать вслух или порисовать, то сожжете еще 100 ккал. А самый активный жиросжигатель – это танцы. За час медленных танцев пропадет 200−300 ккал, за час страстного танго, зажигательной сальсы или модного хип-хопа − 450-550 ккал.


  • Чаще смейтесь

Данные научных исследований доказывают: одна минута искреннего смеха избавляет от 1,3 калорий. Получается, посмеявшись час (хотя тут можно и лопнуть), можно сжечь 78 ккал. Значит, вечерний просмотр комедий, юмористических шоу и ситкомов — не такое уж бесполезное занятие. Главное не сопровождать его поеданием чипсов или бутербродов.


  • Шопинг

Во время похода по магазинам калории тают с невероятной скоростью. С помощью шагомера ученые выяснили, что за час в торговом центре женщина проходит не меньше 2,5 километров. Можно сжечь от 100 до 230 ккал в зависимости от длины пройденного пути. А если еще и сумки при этом потаскать, то смело отнимайте еще 30-50 ккал. Хорошо для фигуры, но может быть болезненно для кошелька.


  • Водные процедуры

Еще один вариант, как сжечь калории. Баня — крайне полезная история для оздоровления организма. На каждый грамм испарившегося пота организм тратит более 80 калорий. Регулярные посещения бани заметно ускоряют обмен веществ. Кроме того, из организма выводятся шлаки и токсины. Стоит отметить, что сейчас сходить в баню можно и в аквапарке, где есть отличные горки. Адреналин, визг, хохот и вода – еще минус 50-100 ккал.

Помните про эти способы, но все же занимайтесь спортом! И будьте красивы и здоровы.