Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Рейтинг самых опасных для фигуры и сердца профессий

10 февраля 2649

Ученые из Американской кардиологической ассоциации огласили список профессий, негативно влияющих на работу сердечно-сосудистой системы и способствующих развитию ожирения. Специалисты измеряли кровяное давление, уровень холестерина и сахара в крови у 5500 человек старше 45 лет. Результаты исследования позволяют заявить, что, возможно, вас полнят не белые брюки в горизонтальную полоску, а ваша профессия.


  • 5 место. Менеджеры, юристы и медицинские работники

Представители этих профессий попали в зону умеренно повышенного риска. 75% опрошенных посещали тренажерный зал регулярно. Чуть меньше трети испытуемых имели идеальный индекс массы тела. Не смотря на напряженность работы, только 6% участников отметили, что курят. Но, как показали результаты исследования, специалисты не прочь отведать фаст-фуд, что отразилось на уровне холестерина в крови профессионалов и отправило их на пятую строчку рейтинга.


  • 4 место. Работники общепита

Стереотипный образ упитанного повара – правдивая реальность современности. Более 75% работников системы общественного питания имеют лишний вес. Ну а как не попробовать вкуснотищу, которую сам приготовил с такой любовью?

  • 3 место. Грузчики

Настоящие «паровозы». Каждый четвертый опрошенный ответил, что выкуривает одну пачку сигарет в день. Стоит ли объяснять, что их легким и сердечно-сосудистой системе от этого здоровья не прибавилось?

  • 2 место. Пожарные и полицейские

И пожарные, и сотрудники правоохранительных органов обязаны соответствовать строгим физическим стандартам. Но как бы парадоксально это ни звучало, 90% сотрудников полиции имели избыточную массу тела. У практически 80% опрошенных специалисты АКА обнаружили повышенный уровень холестерина, а у 35% было зафиксировано высокое артериальное давление.

  • 1 место. Торговцы

У 68% исследуемых установлены неправильные пищевые привычки. Чуть менее 70% имели очень высокие показатели холестерина в крови. Продавцы в силу своей загруженности пренебрегали регулярными занятиями спортом. Постоянный контакт с людьми и спешка очень негативно отразились на сердечно-сосудистой системе и талии торговцев.


Более ранние исследования показали, что в зону повышенного риска попадают люди, работающие посменно, так как в их организмах активно вырабатывается гормон стресса.