Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Как сохранить цвет волос после окрашивания

9 февраля 2583

Яркие и насыщенные тона начинают блекнуть уже через 2-3 недели после окрашивания. В сохранении стойкости цвета самое главное – правильно ухаживать за волосами. Как это сделать, мы рассказываем в нашем материале.


  • Окрашенные волосы требуют особенного ухода

При выборе средства для мытья головы обращайте внимание на рН уровень. Если показатель выше 6.5, значит, этот шампунь предназначен для глубокого очищения – использовать его можно не чаще одного раза в месяц. Для регулярного использования необходимы деликатные средства с нейтральным рН (5.0-6.0). Они не вымывают краситель и не нарушают гидробаланс волос.

  • После окрашивания каждодневное мытье головы противопоказано

Использовать шампунь можно не чаще 2-3 раз в неделю, чтобы сохранить естественное липидное покрытие волоса. Если вопрос загрязнения кожи головы стоит для вас остро – купите сухой шампунь. При мытье вода не должна быть горячей, поскольку она приоткрывает кутикулу, повреждает волосы и быстро вымывает краску. Для окрашенных волос подойдет вода комнатной температуры. Если вы идете в душ и не собираетесь мыть голову, лучше наденьте шапочку для душа или соберите волосы в нетугой пучок.


  • Салонные процедуры как защитники цвета

Бытует мнение, что на стойкость цвета благотворно влияют некоторые салонные процедуры. Рассмотрим их.

  • 1 Биозавивка и перманентное выпрямление травмируют структуру волос и буквально разъедают красящий пигмент. Если желание сделать эти процедуру очень велико, то лучше до окрашивания
  • 2 Кератиновое выпрямление имеет похожее воздействие на краску, но не настолько агрессивное. Сочетание окрашивания и кератинового выпрямления вполне возможно, но только спустя 2 недели после покраски волос.
  • 3 Ламинирование – наиболее полезная процедура для окрашенных волос. Прозрачное средство, покрывающее волос, фиксирует краситель внутри. Пигмент не смоется до тех пор, пока на волосах будет ламинат (3-4 недели).

  • Воды волосам!

Красящие средства в первую очередь сушат волосы. Для сохранения красоты и здоровья волос сделайте акцент на увлажнении. Раз в неделю на 15 минут наносите на чистые влажные волосы гидратирующие маски.

Поддержать гидробаланс помогут различные масла: оливковое, кокосовое, аргановое и др. Избегайте средств, в состав которых входит спирт – он активно высушивает волосы. На полочке в вашей ванной обычные ухаживающие средства должны быть заменены восстанавливающими.

  • Волосы нужно подкормить

Восстановить структуру волос помогут специальные ампулы. В их состав входят витаминные комплексы, белки, растительные экстракты. Подобные продукты следует использовать на протяжении месяца.

  • Хлор не друг, а враг

Хлор накапливается и оседает на волосах, из-за чего волосы приобретают русалочий зеленый оттенок. Носить шапочку в бассейне полезно не только в гигиенических целях, но и эстетических. Если вы заядлая любительница поплавать, перед сеансом нанесите несмываемый кондиционер на волосы, чтобы снизить негативное воздействие хлора.

И, напоследок, не забывайте, что питание – далеко не последнее дело в процессе поддержании красоты волос. Яйца, молочные продукты, орехи, авокадо и рыба обогатят ваш организм витаминами и благотворно повиляют на состояние вашей шевелюры.