Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Перепишут ли учебники? Учеными найден новый орган в теле человека

9 февраля 2651

Профессор хирургии университета Лимерика в Ирландии Кэлвин Коффи предложил классифицировать часть пищеварительной системы как отдельный орган. И более того, посвятить ей отдельный раздел науки, сообщает Тelegraf.by (Телеграф.бай)


Этот новый орган – брыжейка.

Благодаря ей тонкий кишечник прикреплен к стенке живота, облегчает движение человека. Кроме физической поддержки кишечника, брыжейка осуществляет его обслуживание. Серозная жидкость в брыжейке уменьшает трение между органами и сосудами.

По мнению ученого, на протяжении более чем ста лет брыжейку ошибочно считали частью брюшной полости. На самом деле она является длинным самостоятельным органом. Врач подчеркнул, что изучение патологий брыжейки должно стать отдельным полем для медицинских работ. Новым этапом должно стать изучение ее функций. Если наука будет понимать, как должна функционировать брыжейка, врачи смогут идентифицировать патологии этого органа и лечить их. Это может улучшить качество жизни пациентов, снизит количество осложнений и поможет пациентам быстрее выздоравливать.

Сообщается, что изменения в программу медицинских вузов будут внесены уже в этом году. Новая классификация брыжейки как протяженного органа уже добавлена в один из самых авторитетных учебников — «Анатомию Грея».