Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Ломая стереотипы: топ -7 спортсменок и тренеров категории плюс-сайз

8 февраля 2562

Эти девушки ломают все стереотипы и учат женщин заниматься спортом, любя свое тело. Они спортсменки категории плюс-сайз, (Plus Size) – с размером одежды от 48 до 58 и пропорциональной фигурой. Они отличаются от «спортивного эталона», но дадут фору многим малогабаритным спортсменам.


Латойя Шантай Шелл - бегунья, ультрамарафонец, йог и блогер

Латойя начала бегать в 2013 году. Девушка часто становилась объектом насмешек. Но с каждым годом людей, которые ее поддерживают, становилось все больше и больше.

«Мой вес никогда не говорит мне «я не смогу», потому что я всегда найду способ сказать «я сделаю это». А враги и ненавистники только вдохновляют меня!»


СеСе Олиса - модель, записывает видео-тренировки

Журналистам СеСе рассказывала, что сначала она боялась идти на первое занятие по боксу. Недооценивала себя, потому что считала, что не может быть спортивным человеком, не выглядит как атлет. Но потом девушка полюбила спорт и в бокс. Она выражает себя через движения и чувствует себя гораздо счастливее после тренировок.

«Я всегда буду повторять, что занимаюсь спортом, потому что ЛЮБЛЮ свое тело, а не ненавижу его».


Роуз «The Diva» (Зэ Дива) Мэйс - персональный тренер и танцовщица

Девушка занимается танцами на пилоне с 2007 года, а недавно начала еще и преподавать pole dance (пол дэнс). Роуз недооценивали, частенько оскорбляли. Но если человек любит себя и то, чем он занимается, он достигнет цели и уважения окружающих.

«Почему я до сих пор занимаюсь этим? Как спела Бейонсе: «Мой шест готов, я слышу бит и готова надеть мои блестящие шортики!».


Рэйчел Дэнис – пауэрлифтер

Хотя девушка занимается совсем недавно, она достигла больших успехов в этом виде спорта. Еще и потому, что она не останавливается на достигнутом, а стремится покорять новые вершины.

«Моя форма тела дает мне преимущество: я невысокая, компактная. Но мой вес — это верхняя цифра в моей весовой категории. Я хочу перейти в следующую весовую категорию, чтобы быть более конкурентоспособной». 


Оливия Фримпонг – бегунья

После того, как Оливия родила двойню, доктор сказал ей, что у нее очень высокое давление и ей нужно всю жизни принимать препараты понижающие его. Но Оливия решила попробовать другой путь: она начала бегать. Пробежала несколько марафонов и не планирует останавливаться.

«Когда я только начала бегать, мне говорили, что у меня ничего не выйдет. Теперь эти же люди просят совета, как им начать бегать!».


Кристина Родригез - велосипедистка, увлекается йогой

Кристина начала ездить на велосипеде примерно 5 лет назад. Она не прекращала свои занятия даже во время беременности. А после того, как родился ребенок, девушка добавила йогу в свой спортивный график.

«Я всегда была большой. И я никогда не хотела быть худой, я приняла себя такой. Сейчас я нашла свой баланс».


Мирна Валерио - блогер и ультрамарафонец

Мирна начала бегала со школы, но потом забросила занятия. В 2008 году вновь вернулась к пробежкам и с тех пор делает это регулярно. Ее критиковали за ее форму, но потом она доказала, что даст фору многим «стандартным бегунам».

«Размеры моего тела не позволяют бегать быстро, но зато я очень выносливая: я могу сколько угодно долго бегать, ходить или ездить на велосипеде».