Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Операция ЗЫ: узнай, через какое время после спиртного можно вновь сесть за руль

14 декабря 2016 3872

13 декабря на знаменитой Зыбицкой улице стартовала необычная акция, в которой принимают участие 10 самых популярных баров и столичная ГАИ. В течение месяца, во время новогодних праздников гости «Чердака», «Курилки», «Банок Бутылок» и других известных заведений Минска после выпитого коктейля смогут узнать время, через которое им можно снова сесть за руль. Основой для расчетов стало новое мобильное приложение алкометр «Боржоми».


Первые бары на Зыбицкой появились всего 3 года назад, а уже в 2016 году по статистике новый бар открывался здесь каждый месяц. Кроме молодежных тусовок, здесь постоянно проходят концерты, перфомансы и фестивали под открытым небом. Сейчас Зыбицкая снова первооткрыватель: первой в Беларуси берет ответственность за развлечения своих гостей.

– Наша публика живая, открытая к экспериментам, особенно с алкоголем, – шутит владелец бара «Курилка» Алексей Садовой. – А если серьезно, то легкомысленная слава улицы давно не актуальна: к нам приходят люди, которые умеют культурно и красиво отдыхать, и выпивка этого не отменяет. Мы хотим, чтобы в новогоднее время наши гости не беспокоились о том, когда можно будет утром сесть за руль, а сохраняли праздничное настроение: наслаждались приятной компанией, свободным общением и хорошими напитками.

В коктейльной карте «Операции ЗЫ» собраны самые популярные напитки 10 баров Зыбицкой. В ней, помимо названия коктейля и цены, указано, сколько времени без руля будет «стоить» напиток. Кто знает, что, к примеру, после Irish Coffee за руль можно через 40 минут, а один «Щавелевый лимонад» заставит среднестатистического белорусского мужчину пропустить вождение в течение 6 часов.

«Операция ЗЫ» стартовала вчера в баре «Курилка». Гости стали участниками эксперимента и протестировали изобретение «Боржоми». Данные из коктейльной карты сравнили с показаниями настоящего алкотеста, которым пользуются сотрудники ГАИ. Показатели совпали примерно в 90% случаев. Тем не менее, разработчики мобильного приложения «алкометр «Боржоми” предупреждают: цифры приблизительные и нужны, скорее, чтобы ориентироваться, а не принимать окончательное решение.

Инициатива ответственного веселья здорово поможет перед Новым годом в работе автоинспекции, – комментирует начальник отдела агитации и пропаганды УГАИ ГУВД Мингорисполкома Сергей Зараник. – Это ни в коем случае не значит, что можно водить после употребления алкоголя: выпивка и вождение несовместимы. Но такое приложение помогает лучше ориентироваться в выпитом и утром уверенно садиться за руль.

Приложение-алкометр, которое презентуют на Зыбицкой, сосчитает промилле, выставит обратный счетчик времени, а при необходимости сообщит звуковым сигналом, что действие алкоголя закончилось. В виртуальном баре приложения – полсотни напитков и статистика всего выпитого.

Мы знаем, как сделать 1 января легким, – говорит директор по маркетингу бренда «Боржоми» Екатерина Килбас. – Зыбицкая с ее знаменитыми барами, собственной культурой и супернасыщенной жизнью – идеальное место, чтобы это доказать. Мы хотим, чтобы люди на самой оживленной улице города наслаждались праздником, любимой едой и напитками, рождественскими подарками и друг другом. А «Боржоми» станет спонсором этого удовольствия и продлит праздники.

Превращение Зыбицкой в улицу ответственного наслаждения началось 13 декабря с презентации в баре «Курилка». Акция продлится ровно месяц, и 13 января организаторы вместе с ГАИ проверят, как алкометр изменил жизнь на Зыбицкой.

З.Ы. Узнать «ответственные» бары акции поможет наклейка на входной двери.