Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Как похудеть к Новому году без стресса: разговор с консультантом по питанию

6 декабря 2016 1919 3

До Нового года осталось чуть меньше месяца. Возможно ли за это время без вреда для организма похудеть и войти в 2017 год не только в новом платье, но и с новыми пищевыми привычками — об этом в интервью с консультантом по питанию школы сексуального тела Марины Zeus Дарьей Доброй.


Дарья Добрая
консультант по питанию школы сексуального тела Марины Zeus

— Есть такая хорошая фраза: если бы диеты работали — их бы не было так много. Диетологи не рекомендуют садиться на кратковременные диеты и тем более голодать, ведь в этом случае человек не получает полноценного питания. После того, как организм находился какое-то время в стрессе, пока вы сидели на диете, любую «обычную» пищу (а уж тем более изыски новогоднего стола) он будет воспринимать как компенсацию за то, чего недополучал до этого. Как результат — вы стремительно наберете вес, тем самым сводя на нет все попытки похудеть.

После экспресс-диет из интернета вам лишь кажется, что вы похудели. Однако это просто результат того, что ушла вода из организма и уменьшился объем мышечной ткани. Жировые отложения никуда не исчезнут.

Часто из-за неправильного процесса похудения ухудшается состояние волос: они становятся более тусклыми и слабыми.


Причина лишних цифр на весах


— Основной причиной лишнего веса является не жир, а наш пассивный образ жизни. Правильное питание нужно совмещать с умеренными и периодическими физическими нагрузками, нужно готовить еду дома, а не питаться полуфабрикатами из магазина.

Похудение — это физический труд, это труд в приготовлении пищи. Конечно, очень важно ваше искреннее желание похудеть, никакой «принудиловки» быть не должно, иначе результата не будет.

Например, в школе сексуального тела Марины Zeus мы сначала учим человека прислушиваться к себе, кушать только то, что на данный момент нужно. А всем нам нужно разное, ведь у всех индивидуальные особенности организма.

Благодаря нашим программам похудения недели через две у девушек начинает уходить объем, а через месяц значительно уменьшаются цифры на весах.

Самое главное на этапе формирования режима правильного питания — не винить себя за срывы. Мне приходится этому учить девушек. Как только мы начинаем себя постоянно винить, у нас портится настроение и мы незаметно для себя съедаем больше. Заедаем стресс. Тогда на любой программе похудения можно поставить крест.

Ну да, съела — было вкусно. Но потом мы делаем из этого выводы: съела лишнее — отработай и снова возвращайся к правильному режиму.

Диета, по большому счету, должна быть не инструментом для похудения, а стилем жизни, возможностью поддерживать хорошую физическую форму. То есть мы привыкаем к правильному сбалансированному режиму питания и живем с ним — по-другому никак.


11 секретов правильного питания


  • 1Не есть после 18.00 — это миф, нужно поесть за 2-3 часа до сна. Не отказывайтесь от завтрака, тогда спокойно дождетесь обеда и не скушаете лишнего.
  • 2Попробуйте такую хитрость: кушайте из небольших красных тарелок. Красный — это запрет на подсознательном уровне. Благодаря этому вы можете съесть меньше.
  • 3Если ходите в гости, не ходите голодными. Перекусите и тогда вы сможете, как гурман, насладиться пищей, а не наесться от пуза.
  • 4Отказываемся от пищевого мусора: фастфуда, жареного на масле, излишнего сахара и соли, пшеничной муки. На тарелке должно быть больше полезных и разнообразных продуктов: отварная курица, рыба, нежирная свинина; крупы на гарнир, макароны твердых сортов, овощи.
  • 5Пейте много чистой воды
  • 6Меньше термической обработки. Готовьте на пару или варите минут 15. Больше свежего, что можно укусить зубами, потрудиться пожевать, порвать руками перед тем, как съесть. Это и труд, и удовольствие, и витамины.
  • 7Ограничивайте порции.
  • 8Кушайте медленно, разжевывайте тщательно. Можно за беседой, но ни в коем случае не за телевизором или компьютером.
  • 9Снижайте количество алкоголя — в нем много калорий, да и закусываете вы интенсивнее. Растяните один бокал на полчаса, лучше на час.
  • 10Старайтесь поменьше нервничать и расстраиваться.
  • 11Двигайтесь — только в совокупности с движением питание будет приносить быстрый эффект. Делайте зарядку, танцуйте, ходите пешком. Главное, чтобы это было с желанием и удовольствием.

Этими принципами мы руководствуемся на наших занятиях по похудению. После тяжелого рабочего дня, часто наполненного негативом, мы собираемся вместе и с драйвом, под музыку с танцами уходим от всего плохого. Это помогает девушкам не только быстро прийти в форму и выглядеть прекрасно, но и чувствовать себя счастливыми.

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Подробнее о программах школы сексуального тела Марины Zeus можно прочитать на сайте dancefit.by.

Отзывы о программе можно найти здесь.

Фото результатов участниц групп похудения здесь.