Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

4 простых шага к укреплению иммунитета

1629 3

Осень и зима – прекрасные поры года, насыщенные особыми пейзажами и природным очарованьем. Однако, порой они не оправдывают возложенных на них ожиданий: прогулки по шуршащей разноцветной листве или игра в снежки, лепка снеговиков и катания на санках могут закончится простудой.


Самое время задуматься об иммунной системе. Укрепление иммунитета – это процесс постоянный. И важно учитывать, что за один день существенно изменить состояние иммунной системы нельзя. Любые меры по укреплению иммунитета следует проводить в течении хотя бы одного месяца.


Вот несколько простых шагов, которые помогут отучить ваш организм часто болеть:


  • 1 Забудьте о том, что осенью и зимой дома должно быть очень тепло и сухо. Оптимальная температура – 18-20 градусов. Помочь ее достичь в квартирах с центральным отоплением помогает регулярное проветривание и увлажнение воздуха. Как только вы добьетесь увлажненного и свежего воздуха, то можно раз и навсегда забыть о пересушенной слизистой носа. Именно это является естественным барьером для бактерий и вирусов.
  • 2 Кофе, чай и какао – это традиционные осенне-зимние напитки, от которых кроме тепла, хорошего настроения и бодрости можно получить еще и пользу. Самый простой способ сделать чай максимально полезным – добавить в него имбирь, который обладает антибактериальным и противовоспалительным действием, или лимон – кладезь витамина C. Можно заварить лимонно-имбирный чай: потребуется один лимон, одна столовая ложка меда и небольшой корень имбиря. Имбирь мелко нарезается в термос, к нему добавляется лимон и все заливается кипятком на ночь. Мед добавляется в готовый чай перед употреблением.
  • 3 При слове закаливание многие сразу представляют обтирание снегом, обливание холодной водой каждое утро. Но на самом деле оно не требует таких радикальных мер. Главное – это подготовить организм быстро реагировать на резкую смену температуры тела. Можно попеременно обливать холодной и горячей водой руки от кисти до локтя. Температура горячей воды – +35 °C, температура холодной – +20 °C. Обливаться можно всего пять минут в день, желательно утром и вечером.

  • 4 Мало кто об этом задумывается, но именно ежедневный рацион и правильное питание – главный залог крепкого иммунитета. Отдельного внимания заслуживают белки. Они являются основой сбалансированного и здорового питания. Белки участвуют в обменных процессах и в построении всех клеток организма, в том числе клеток-антител, уничтожающих вредные микробы и вирусы. Однако, собственные белковые запасы в организме практически отсутствуют – мы получаем их только с пищей. Именно поэтому продукты, содержащие белок, должны присутствовать в рационе каждый день.

Совершенно особое место среди белковых продуктов занимает греческий йогурт, давно завоевавший популярность за пределами своей родины. В Беларуси он уже не редкость, но греческий йогурт «Савушкин» - это особенная история. Он не содержит консервантов, искусственных ароматизаторов, стабилизаторов и красителей – только натуральное отборное коровье молоко плюс специальная закваска. И самое главное: в то время, как в 100 граммах обычного йогурта содержится всего около трех граммов белка, то в греческом йогурте белка в два раза больше. 

Секрет греческого йогурта «Савушкин» в том, что он изготавливается по специальной технологии, благодаря которой в йогурте содержание белка увеличивается, а содержание углеводов, жира и лактозы уменьшается. Имея невероятно густую кремовую консистенцию греческим йогуртом можно легко заменить покупные соусы, майонез и жирную сметану и употреблять его на завтрак, обед или ужин. 

Классический «натуральный» и разнообразие вкусов греческого йогурта «Савушкин» уже в продаже: клубника, черника, вишня, персик, а также «Злаки-клетчатка льна», последний – один из самых трендовых продуктов здорового питания.