Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Работаем над фигурой к Новому году: баня, веник и правильная косметика

3374

Привести себя в форму и быть в тонусе к Новому году хочет каждая женщина. О том, как в этом деле может помочь баня и уход за кожей после нее, — в нашем материале.


За время долгой зимы организм приобретает много лишнего. Чтобы не допустить этого, нужно заботиться о нем круглый год. Один из вариантов — баня. 

Она помогает поддерживать жизненный тонус и закаляться. Во время парения усиливается кровообращение и обмен веществ, кожа очищается от жира и грязи, организм — от соли и шлаков. Из бани люди выходят обновленными.

Однако баня не возможна без дополнительных «опций». Здесь важно правильно выбрать веник и косметику по уходу за кожей после парения. 

Веник в сауне и русской бане используется для массажа и считается одним из самых необходимых атрибутов. Приоритет всегда отдается дубовому и берёзовому. Реже пользуются можжевеловым, крапивным и рябиновым. Иногда можно встретить в бане и бамбуковый веник.

При помощи последнего можно массировать всё тело лёгкими постукивающими движениями. Этот банный аксессуар хорош своими заживающими свойствами. Он подходит тем, у кого есть высыпания на спине. Также бамбуковый веник благотворно влияет на кожу с растяжками. Благодаря улучшению циркуляции крови в области растяжек, возможен положительный визуальный эффект. Кожа становится более упругой и красивой. Бамбуковый веник обычно используется, когда тело уже распарено. Массаж бамбуковым веником длится около 3 минут, после сеанса показан небольшой перерыв.

Главное правило бани — в первом заходе не использовать специальные средства. Тело должно нагреться, пропариться, чтобы открылись все поры на коже. После выхода из парной лучше всего окатить себя холодной водой или поплавать в бассейне. 

Для улучшения состояния кожи после бани рекомендуется использовать однокомпонентные скрабы из меда, кофейной гущи или глины. Желательно нанести эти продукты на тело перед посещением парной. Однако делать это нужно, начиная со второго захода. Скрабам желательно дать погреться в парной перед нанесением.

Не следует спешить с увлажняющими средствами на распаренной коже. Пользоваться ими лучше через 15-20 минут, когда температура тела придет в норму и сократится испарение пота. Подойдут средства, в составе которых есть ромашка, календула и розмарин. Не лишними будут витамины А и Е. Один из таких вариантов — косметическое масло Bio-Oil. 

Bio-Oil также усилит эффект от массажа бамбуковым веником для кожи с растяжками, т.к. предназначен специально для улучшения внешнего вида кожи с рубцами и растяжками. 

Чтобы сократить уже существующие растяжки следует наносить Bio-Oil дважды в день в течение трех месяцев, легкими круговыми движениями массировать кончиками пальцев, пока продукт полностью не впитается. Клинические испытания доказали безопасность косметического масла Bio-Oil для кожи и признали его не образующим акне и не комедоногенным.

На правах рекламы
ООО «НТС­­» Градиент­­»
УНП 7720125736