Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В Минске открываются фитнес-классы для пожилых людей

24 октября 2016 5570

В столичном фитнес-центре Lifestyle Fitness & Gym начинаются тренировки для людей в возрасте. Сегодня спортивные занятия для тех, кто постарше, не представлены в столице, хотя спрос на них у взрослой аудитории есть, уверяют в фитнес-центре. 

Методика тренировок для людей пожилого возраста отличается от стандартных занятий и имеет множество особенностей, связанных, в первую очередь, с физиологией человека. Дело в том, что с именно после 50-60 лет в организме происходят наиболее существенные изменения: падает физическая активность, снижается гибкость и эластичность суставов, уменьшается сила сердечной мышцы и скорость кровотока, повышается артериальное давление, ослабевает дыхательная функция, замедляется обмен веществ и многое другое. 

Именно поэтому тренировки для пожилых людей должен проводить грамотный и сертифицированный тренер, который знает, как варьировать нагрузку для укрепления здоровья, нормализации давления и улучшения самочувствия. Важно выбирать и корректную интенсивность занятий, чтобы они приносили клиентам клуба пользу и улучшали физические показатели. По словам инструкторов Lifestyle Fitness & Gym, полностью остановить процесс старения с помощью тренировок нельзя, однако можно снизить его негативное влияние на организм. 

У такого вида тренировок цель – укрепить здоровье и нормализовать все процессы в организме. В то время как молодежь тренируется, в первую очередь, чтобы похудеть и добавить телу красивых рельефов, — говорит старший тренер фитнес-центра Татьяна Рыбак. — Правильный подход к тренировкам для людей в возрасте поможет оставаться здоровыми, энергичными и жизнерадостными. Главное, чтобы нагрузки были регулярными, умеренными и проводились тренерами, которые прошли специальную подготовку по работе с пожилыми.

Кроме того, для людей, которые вышли на пенсию, такие тренировки — это еще и прекрасный повод для общения. Ведь многочисленные исследования подтверждают: главная проблема пенсионеров — одиночество и дефицит общения. Тренировки в компании сверстников помогут эту проблему частично решить.

Для нашего клуба это важный социальный проект, к которому мы подошли с огромной ответственностью, — добавляет Татьяна Рыбак. — Мы уверены, что с выходом на пенсию жизнь не заканчивается. Вместе с тем отдаем себе отчет, что пока в нашей стране не так много пенсионеров, которые умеют пользоваться интернетом и читать новости. Поэтому искренне надеемся, что эту информацию увидят их родственники и не пройдут мимо. Тренировки проводятся в дневное время. Расписание занятий будем корректировать и дополнять по мере формирования групп. Кроме того, клуб находится в центре Минска, и сюда удобно добраться из любого района города. 

Набор в группы на новое направление открыт. Записаться самостоятельно или записать своих родственников на «взрослый» фитнес можно по телефонам:

+37544-7-555-000, +37529-500-10-55, +37517-203-55-44. 

На абонементы в эти фитнес-классы будет действовать специальная цена: 25 рублей за 8 занятий и 30 рублей за 15 занятий.