Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В Боровлянах появится сенсорный сад для тяжелобольных детей

4 октября 2016 610 1

Уникальный сенсорный сад для тяжелобольных детей появится рядом с новым зданием Белорусского детского хосписа в Боровлянах. Первым деревом стал саженец дуба, посаженный многократным призером чемпионатов мира и Европы Алиной Талай, сообщает пресс-служба мобильного оператора velcom.


Ожидается, что сад будет включать разные виды растений, фонтаны и настоящий «зеленый» лабиринт. Каждый ребенок в сопровождении взрослого сможет пройти или проехать на коляске по «тропе открытий». Организуют её таким образом, чтобы задействовать различные виды ощущений — не только зрение и слух, но также осязание и обоняние.

В создании сада примут участие молодые архитекторы, которые помогут сделать как можно больше интерьерных элементов из подручных элементов. Большинство из них будут основаны на тактильных ощущениях, в том числе от теплых, холодных, гладких, шероховатых или мокрых предметов и поверхностей.

Для детей также будут созданы мини-сады, которые будут начинаться прямо за каждой дверью из палаты, ведущей на веранду. В теплые дни юные гости хосписа смогут проводить время в окружении цветов и высоких кустарников. Предполагается, что это будет личное пространство ребенка, в котором он сможет мечтать и фантазировать.

Директор Белорусского детского хосписа Анна Горчакова уверена, что сенсорный сад и мини-сады для детей должны создавать ощущение комфорта и, хотя бы на время, отвлекать детей от проблем и недугов.