Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В Минске на мастер-классе по гимнастике собрали деньги для больных детей

5 сентября 2016 3395
Автор: Мария Бобова / фото: Анна Кулакевич

3 сентября в Minsk Marriott Hotel Наталья Пальчевская, серебряный и бронзовый призер чемпионатов мира и Европы по художественной гимнастике, мастер спорта международного класса провела благотворительный мастер-класс по гимнастике «Спорт во благо. Гимнастика для всех». Все собранные деньги будут направлены на лечение двух 3-летних девочек Алены Стацевич из Лиды и Ксюши Буйницкой из Минска.


Такое уникальное благотворительное мероприятие посетили не только белорусские гимнастки, но и медийные персоны страны. Наталья Пальчевская провела легкую, адаптированную тренировку по художественной гимнастике. Помогали ей в этом бронзовая призерка чемпионатов мира и Европы по художественной гимнастике Валерия Курильская и серебряные призерки чемпионата Европы Стефания Монахова и Евгения Венско.

Участницы делали комплексную растяжку, упражнения на гибкость, познакомились с гимнастическими позициями и попробовали сесть на шпагат.

Во время тренировки Наталья также рассказала о пользе подобных упражнений, о пользе хореографии и о труде профессиональных спортсменок.

Больше всего участницам понравилось знакомство с гимнастическим инвентарем: мячиками, лентами, булавами, обручами и скакалками. Также, чтобы почувствовать себя настоящими гимнастками, участницы попробовали совершить профессиональный гимнастический элемент – «поворот в пассе».

 

В конце участницы могли положить определенную сумму в специальную вазу. Также после тренировки посетители мастер-класса могли насладиться бесплатными полезными лакомствами: свежевыжатыми соками, смузи и полезными конфетами.

Идея подобного мастер-класса вообще родилась спонтанно, — поделилась с нами Наталия. — Я уже участвовала в благотворительной фотосессии. Деньги, которые платили за фотографии, шли в помощь Алены Стацевич. Я подумала, а что бы я сама могла сделать? Я не фотограф. Я сейчас выступаю как певица Le Ta, но в моей жизни еще существует гимнастика. Пусть это мое прошлое, но я никогда о нем не забываю. Почему бы не попробовать научить людей чему-то хорошему и полезному, что я сама знаю и умею? Слава Богу, все получилось! Спасибо тем людям, которые пришли!

Думаю, что это будет не последнее мероприятие, также мечтаю в будущем открыть школу женских практик.

Наш мастер-класс посетили многие медийные персоны страны, — рассказывает директор Наталии Пальчевской Валерия Прокофьева. — Первоначальный список был шире, но все равно пришло много людей, и зал был полным. Одними из присутствующих были певица Анна Шаркунова, Тамара Лисицкая, Галина Шишкова, жена дипломата, сотрудника посольства Палестины в Республике Беларусь Мирват Абу Шакер, супермодель Дарья Орехова и многие другие. Также Наташа через социальные сети распространила информацию о мастер-классе среди мам, чьи дочери занимаются художественной гимнастикой. Несколько девочек посетили наше мероприятие. Это делается в том числе и ради популяризации этого вида спорта. 

Мы побеседовали с гостьей мероприятия Екатериной, она пришла со своей маленькой внучкой Дашей, которая уже около двух лет занимается художественной гимнастикой. 

— Узнали об этом мастер-классе от знакомых и решили сходить. Даша у нас большая молодец, очень любит гимнастику. Обязательно внесем свой вклад в помощь девочкам. Внучка даже беспокоиться: «Бабушка, не забудь положить денюжку для девочек».

Пожалуй, в этот день все участники мастер-класса доказали, что помогать другим полезно, весело и очень просто!