Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Марафонка Ольга Мазуренок станет «тренером ЗОЖ» в Новой Боровой

16 августа 2016 2577

Новая Боровая пригласила лучшую бегунью Беларуси на марафонских дистанциях Ольгу Мазуренок стать «тренером здорового образа жизни» для своих жителей. Сотрудничество рассчитано на год и предполагает активное участие спортсменки в продвижении ЗОЖ. К настоящему моменту уже запущена социальная реклама, в которой Ольга призывает всех минчан не лениться и начинать новую жизнь, например, бегать прямо сейчас и не ждать понедельника.


В воскресенье Ольга Мазуренок выступила на Олимпиаде в Рио, где она пробежала 42 километра марафонской дистанции и пришла на финиш пятой! На последнем Лондонском марафоне, входящем в пул самых престижных соревнований, белорусская спортсменка пришла к финишу четвертой, обойдя всех других европейцев, вышедших на дистанцию.

Договор о сотрудничестве между компанией-застройщиком «А-100 Девелопмент» и легкоатлеткой предполагает, что Ольга станет тренером по бегу для жителей Новой Боровой. Для них будет проведена серия тренировок под ее руководством. Прийти на них сможет любой желающий минчанин — тренировки будут открытые. Кроме того, Ольга записала видеоуроки для тех, кто впервые выходит на беговую дорожку. Во дворах и на спортивных площадках Новой Боровой работает бесплатный Wi-Fi, поэтому получить подсказку от марафонки можно в любой момент с помощью смартфона.

«Я с радостью согласилась стать тренером по бегу Новой Боровой. — рассказала Ольга Мазуренок перед вылетом в Бразилию. — Становиться лицом кампании, которая мне самой не нравится, я бы точно не стала. А этот район мне симпатичен. Здесь созданы все условия для того, чтобы жители могли заниматься спортом прямо возле дома. Признаюсь честно, для меня актуален жилищный вопрос и я была здесь, присматривалась еще до того, как мы начали думать о том, что хорошего можем сделать для минчан. Меня ознакомили и с дальнейшими планами развития района. Возможностей для здорового образа жизни станет еще больше. Кстати, недалеко находится дорожка, лес, где я намотала сотни тренировочных километров. Я вижу, что число бегунов на улицах Минска растет в геометрической прогрессии. Но все равно есть еще те, кто стесняется, кому не хватает стимула или есть сомнения в своих возможностях — именно на таких новичков рассчитаны наши усилия с Новой Боровой».

Со слов белорусской легкоатлетки, финансовая поддержка пришлась как раз кстати: «К сожалению, мы не футболисты и не хоккеисты, у нас нет таких больших зарплат, и спонсоры к нам приходят в последнюю очередь. До Новой Боровой белорусские бренды мне не предлагали сотрудничества».

Белорусские спортсмены не могут похвастаться громкими контрактами с частными компаниями в Беларуси, хотя у зарубежных спортсменов на этом строится финансовая поддержка. Алина Талай и velcom, футбольный клуб «Крумкачы» и Kufar — примеры можно пересчитать по пальцам, несмотря на то, что Олимпийские игры традиционно приковывают к себе повышенное внимание. В «А-100 Девелопмент» признаются, что отчасти хотели поддержать бегунью и отметить ее вклад в популярность бега в Беларуси. О финансовой стороне вопроса Ольга и застройщик не говорят, предпочитая говорить о том, что хотят сделать.

В Новой Боровой за спортивными успехами победительницы прошлогоднего Минского полумарафона следят уже давно. В компании решили, что бег — самый доступный вид спорта и с его помощью удастся привить горожанам привычки здорового образа жизни. А Ольга Мазуренок будет для них лучшим примером.

«Когда видишь, как хрупкая девушка преодолевает такие огромные дистанции, понимаешь, что и ты способен на многое — нужно только побороть свою лень и начать, — рассказывает представитель Новой Боровой Екатерина Лапушинская. – На этом и строится наше сотрудничество. Его основная цель — призвать людей увлечься здоровым образом жизни в широком смысле — бег, зарядка по утрам, велосипедные прогулки с сыном, скандинавская ходьба, здоровое питание. И условие в нашем контракте одно — чтобы мы вместе с Ольгой призывали и приглашали людей заниматься бегом. Новая Боровая хочет сказать, что новую жизнь не нужно откладывать до понедельника».

Открытые занятия начнутся после того, как спортсменка вернется с Олимпиады и восстановит силы.