Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Женщины после 30 полнеют чаще, чем мужчины

18 июля 2016 1532 2

Около 32% белорусок после 30 страдают от лишнего веса. В то время как среди мужчин этот показатель 28%. Почему так происходит, 103.by спросил у врача высшей категории, уролога Германа Дружинина.


— Традиционно женщины больше мужчин ответственны за семью. Здесь движения меньше всего. Домашние процедуры не требуют длительных физических нагрузок. Кроме того, нужно не забывать о дисгормональных изменениях женщин после 30 лет. Они меняют подкожный жировой слой на накопленный жир в определенных местах. От этого никуда не денешься, если не бросить все и не начать заниматься собой.

Доктор объясняет, особенно тяжело тем, чьи мужья не заботятся о быте, не освобождают жен от домашних обязанностей и не оставляют им времени для занятий.

— Физическая нагрузка должна быть ежедневной. Наиболее эффективными, на мой взгляд, будут занятия скандинавской ходьбой.

Кроме того, как говорит доктор, женской полноте способствуют существующие в обществе стереотипы. Мол, худая женщина не сможет выносить и родить здорового ребенка.

— Вот почему у многих девушек буквально с юных лет есть лишний вес. Многие не сразу реагируют на это. Обычно до тех пор, пока что-то не случится. Например, начнутся проблемы в семье или со здоровьем.