Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Заменив 5 суставов, белорусские врачи поставили пенсионерку на ноги

1521

Хирурги и травматологи Минской областной клинической больницы провели белоруске сложную операцию по замене 5 суставов. Врачи дали женщине возможность передвигаться самостоятельно, сообщает агентство теленовостей tvr.by.

По словам самой пациентки Татьяны Фроловой, очередную операцию по замене сустава доктора провели менее недели назад. Однако женщина уже может ходить самостоятельно. Правда, пока требуется помощь костылей. Через месяц ими можно будет уже не пользоваться.

Как говорит доктор, Алексей Маслов, примерно 10 лет назад Татьяна Фролова заболела ревматоидным артритом. Постепенно хирурги заменили 5 суставов на искусственные.

Операции по замене сустава — довольно сложные, трудоемкие и высокотехнологичные. Как правило, они длятся несколько часов. Это испытание для целой бригады хирургов, реаниматологов, анестезиологов и медицинских сестер. Однако благодаря таким сложным случаям врачи получают опыт и могут оказывать такую высококвалифицированную помощь.

В травматологическом отделении ежедневно врачи делают по 8-10 плановых операций. И это, не учитывая экстренных случаев, а также экспортных услуг.