Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Участники пикника «Боржоми» протестировали места отдыха вблизи Минска

28 апреля 2016 1863

8-кратная чемпионка мира по велогонкам, бизнесмен, шеф-повар, «пляжный лесник», «Боржоми», а также блогеры и журналисты открыли сезон пикников тестом самых популярных мест отдыха прошлого года по направлению Дрозды — Заславль.

Столичные окрестности по направлению Дрозды — Заславль проверили на прочность. Места для парковок, пляжная мебель, мангалы, беседки: команда проекта «Карта пикников «Боржоми» и ее гости тестировали самые любимые минчанами «пикниковые» места. Кроме того, все участники стали экспертами в области «пикникового» законодательства, а затем под руководством шеф-повара кафе-гриль Netto приготовили «правильный» сытный шашлык, запили «Боржоми», которая как раз и рекомендована после таких щедрых мясных «пикниковых» блюд.

Первыми отдыхающими и знатоками в деле пикников стали бизнесмен Кирилл Волошин, шеф-повар кафе-гриль Netto Вячеслав Федюк, жительница Дроздов, заслуженный мастер спорта, многократная чемпионка мира по велогонкам Наталья Цилинская и руководитель городской службы по содержанию пляжей «Минского лесопаркового хозяйства» Александр Проминский.

Чтобы проверить готовность к сезону, команда проекта «Карта пикников «Боржоми» разработала специальный тест. Гости передвигались от локации к локации, узнавая, как правильно разводить костер и где можно загорать топлесс.

Представитель минского Лесхоза Александр Проминский:

«К сожалению, не все зависит от городских служб, не стоит исключать и человеческий фактор. В 2015 году общий ущерб от вандалов за сезон прошлого года на одном только Заславском водохранилище составил около 20 млн рублей. Надеюсь, что благодаря тест-пикнику мы не только оценим готовность точек для пикников к сезону 2016, но и научим людей правильно вести себя на природе».

Важной частью выезда на природу стало, конечно же, пикник-меню. «Пикник без шашлыка, как дом без крыши», — улыбается шеф-повар кафе-гриль Netto Вячеслав Федюк. Он не только научил участников готовить ароматное сочное мясо для шашлыка, но и призвал больше времени проводить на свежем воздухе, наслаждаясь правильно приготовленной едой.

По данным Александра Проминского, для приятного отдыха только за прошлый год на пляжах №4 и №5 Заславского водохранилища (самое популярное направление) было установлено 11 беседок, 30 мангалов, 25 комплектов лесной мебели, 75 урн, 57 биотуалетов. В этом же году на «Дроздах» установят батут, надувную горку, пункт проката и общепит, а у водоемов построят 14 новых беседок, пять комплектов спортивного оборудования и 21 мангал.

В итоге, протестировав все точки, эксперты сошлись во мнении, что Минск к началу нового сезона готов.

Представитель «Боржоми» Екатерина Килбас:

«Пикник — это, прежде всего, ароматный шашлык, а кроме него еще и обилие другой насыщенной еды в хорошей компании. А где насыщенная еда, там и «Боржоми». Поэтому нами был создан проект «Карта пикников «Боржоми» — площадка, которая дает советы по организации пикника, выбору мест, рецепты маринадов, соусов, а также возможность любому человеку поделиться своими любимыми точками для отдыха. Сегодня мы обновляем эту информацию, добавляем новую точку — пляж №5. И призываем всех любителей отдыха на природе присоединяться: делиться новыми точками, тестировать уже имеющиеся и оставлять свои отзывы».