Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Здоровой беременности помогут оральные контрацептивы?

Текст: Ирина Репина 1283 3

Правильно подобранные оральные контрацептивы способствуют подготовке организма женщины к вынашиванию здорового малыша и защищают ее от неуместной беременности, сообщили медики на пресс-конференции, посвященной проблемам пороков развития плода. Благодаря чему это возможно и чего не знают современные женщины — в материале 103.by.

Для подготовки к беременности женщине задолго до этого события нужно насыщать организм специальными веществами — фолатами. Это жизненно важные витамины группы В. Согласно оценкам экспертов, почти у 90% женщин детородного периода количество фолатов в эритроцитах недостаточно.

Как сообщили медики на пресс-конференции, регулярный прием фолатов в период, предшествующий зачатию, и в первые недели беременности на 70% снижает риск появления дефектов нервной трубки плода (ДНТ), которые входят в число наиболее распространенных врожденных пороков развития (последствия ДНТ – анэнцефалия, расщелина позвоночника, смертельный исход).  

Также нормальный уровень фолатов в крови уменьшает вероятность возникновения осложнений беременности: анемии, повышенного давления и отечности, невынашивания, преждевременных родов, недостаточности плаценты или ее отслойки.  

Фолаты не синтезируются в организме самостоятельно, а могут приходить только извне. Источник натуральных витаминов группы В – зелень, цитрусовые, печень, пищевые дрожжи, яйца, творог, хлеб. Но даже если потреблять все эти продукты регулярно и в большом количестве, уровень фолатов в крови все равно может быть недостаточным – витамин разрушается при тепловой обработке или в процессе длительного хранения овощей. Поэтому врачи рекомендуют женщинам, готовящимся к зачатию и уже беременным, дополнительно принимать фолиевую кислоту.