Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Косметика может скорректировать растяжки после родов

22 апреля 2016 2292 5

Растяжки — проблема молодых мам или людей, склонных резко менять вес. От чего зависит появление этого косметического дефекта, как бороться с несовершенством кожи и какие мифы существуют вокруг этой темы — в нашем материале.


Почему образуются растяжки


Механизм появления дефекта кожи прост. В результате сильного растяжения эпидермис становится тонким, и, если кожа еще и недостаточно эластична, происходит ее повреждение. В этой области образуется рубец, который может отличаться от основного тона кожи, быть светлым или, наоборот, более темным. Образование растяжек связано с недостатком в коже особого белка — эластина. Это миф, что растяжки появляются у всех будущих матерей. Все зависит от состояния кожи женщины. Чем она мягче и эластичнее, тем ниже риск появления растяжек. Кроме того, во время формирования растяжек женщина может испытывать неприятные ощущения на коже — зуд и покалывание. Однако основной проблемой является именно косметический дефект.


Как скрыть дефекты кожи


Скрыть растяжки можно разными способами. Один из них — с помощью декоративной косметики. Например, консилера или тонального крема, цвет которых должен быть несколько светлее, чем основной тон кожи. Минус такого способа — недолговечность. Достаточно один раз покупаться в море или бассейне.

Еще один способ — татуировка. Однако ее хотят делать далеко не все. Кроме того, данный метод сам по себе может иметь противопоказания. Нанесение татуировки связано с травмированием кожи и может привести к воспалению, возникновению аллергических реакций на используемые чернила.

Есть возможность скрыть дефекты кожи с помощью закрытого купальника. Однако он подходит не всем. Некоторые женщины просто не хотят «закрываться» от солнца.

Если у вас еще есть время на подготовку к пляжному сезону, можете начать ухаживать за кожей, используя специальные косметические средства. Они, как правило, содержат активные компоненты, способствующие восстановлению поврежденных клеток, а также питают кожу и улучшают кровообращение в ней. Полностью избавиться от растяжек, используя подобную косметику, невозможно, но можно значительно уменьшить их видимость. Еще эффект дает профилактический уход за кожей — в частности, при беременности.

Масло Bio-Oil®. Это суспензия на основе масел с добавлением витаминов и экстрактов растений. Благодаря натуральным активным компонентам, оно способствует восстановлению кожи и снижает видимость растяжек.



Есть в составе и масло лаванды, улучшающее кровообращение и способствующее образованию здоровых молодых клеток кожи, и витамин Е, восстанавливающий клеточные мембраны, и масло розмарина, которое широко применяют в косметологии для шрамов, ран и порезов.



Для профилактики растяжек масло Bio-Oil® наносят кончиками пальцев легкими круговыми движениями на кожу до полного впитывания. Минимальный курс составляет 3 месяца. Для профилактики растяжек Bio-Oil следует наносить 2 раза в месяц, начиная со второго триместра.

Правильный уход за кожей позволит значительно уменьшить видимость растяжек, а ваш шарм и уверенность в собственной неотразимости позволят сделать их и вовсе незаметными! Желаем вам отличного отдыха и прекрасного настроения!

ООО «НТС­­» Градиент­­»
УНП 7720125736