Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Эротекс — негормональный контрацептив для женщин.

13 апреля 2015 941

Производитель: Совместное украинско-испанское предприятие «Сперко Украина»


Эротекс — негормональный контрацептив для женщин.


Эротекс

Эротекс относится к спермицидам. Он предотвращает беременность, действуя только местно и не проникая в системный кровоток. Попадая внутрь, свеча растворяется и обволакивает влагалище защитной пленкой. Сталкиваясь с пленкой, сперматозоиды погибают. При этом контрацептивные компоненты не всасываются стенками влагалища и не влияют на нормальную микрофлору. Препарат выводится вместе с физиологическими влагалищными выделениями или легко удаляется спринцеванием чистой водой.

Свечи обладают умеренным увлажняющим эффектом лубриканта, что следует учитывать для комфорта интимной близости и естественности ощущений.

При правильном использовании клиническая эффективность свечей составляет менее 1 по корректированному индексу Перля. Чтобы показатель оставался стабильным, четко соблюдайте 3 правила применения:

  • Новый акт — новая свеча. Перед каждым половым актом нужно вводить новую свечу, независимо от менструального цикла.
  • Вода и ничего больше. За 2 часа «до» и «после» акта не используйте для гигиены мыло или другие средства. И не спринцуйте влагалище на протяжении 2-х часов после секса.
  • На ласки — 5 минут. Вводите свечу за 5 минут до начала акта, чтобы она успела раствориться и равномерно распределиться внутри.
Женщины используют Эротекс, когда другие контрацептивы не подходят: после родов, в период кормления грудью, с противопоказаниями к гормональным и внутриматочным методам контрацепции, нерегулярной половой жизнью, а также как дополнительное средство при барьерной контрацепции. Эротекс не проникает в кровь и грудное молоко. Клинические, эпидемиологические исследования не показали тератогенных эффектов, связанных со случайным использованием этого спермицида на ранних сроках беременности.

Единственный побочный эффект и противопоказание для Эротекса — повышенная чувствительность к компонентам препарата. Ее легко распознать по слабому жжению во влагалище. Но дискомфорт быстро устраняется спринцеванием чистой водой.

Используется на правах рекламы. Лекарственное средство. Имеет медицинские противопоказания и побочные реакции. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией по медицинскому применению и проконсультируйтесь с врачом.