Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Как одеваться, чтобы выглядеть моложе?

30 марта 2016 768 1

После 40 женщина может выглядеть стильно и молодо. Главное исключить из гардероба неоновые вещи, осторожнее относиться к розовому цвету и теплым тонам коричневого. Какую одежду выбирать тем, кому больше 40, нам рассказала консультант по стилю Елена Лосева.


— До 30-и лет наша кожа куда более свежая, и порой неплохо смотрятся те оттенки, которые в наш колорит не входят (например, черный). По мере старения принадлежность к тому или иному цветотипу все более выражена и неправильный подбор одежды у лица чреват землистым цветом кожи и кругами под глазами. Поэтому после 35 советую воспользоваться услугой определения цветотипа.

Женщинам с формами стилист советует отказаться от явных «балахонов» и обтягивающих вещей. Золотая середина — драпирующаяся на фигуре одежда, которая ложится мягкими складками. Классика жанра в этом смысле – платье с запахом. А еще – модные ныне широкие брюки (не прямые, а с клешем от бедра, из неплотных тканей).

— Немолодым, но стильным женщинам лучше выбирать вещи «без возраста». Например, слипоны, небольшая сумка на ремешке через плечо (пусть даже ярко-желтая) или джинсы. Если вы не уверены в покупке, попробуйте погуглить фото европеек в возрасте (например, по запросу fashion women over 40). Вы удивитесь, как уместно смотрятся многие вещи, которые вы ранее считали для себя непозволительными.

Елена уверена, что после 40 жизнь только начинается. Это еще не то время, когда надо считать себя слишком взрослой. Ясно, что сумка в виде пушистой игрушечной собаки или розовый браслет в стразах уже недопустимы – но это крайности.

— Тут все зависит от характера и стиля жизни. У меня была клиентка 44 лет, у которой среди одежды были и активно использовались кроссовки для брейк-данса. Это было абсолютно в ее духе. Как тут можно сказать «нет, вам уже пора их выбросить, вы их переросли»? Напротив, пусть носит. То же самое можно сказать и о женщине, которая всегда предпочитала классические стили. Слишком «моложавые» аксессуары не примет ни она сама, ни те, кто привык ее видеть в определенном образе.