Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Финишная прямая: 7 сезон проекта «Кушай и стройней» подходит к концу

14 марта 2016 1089 1
Автор/ фото: Анастасия Павловская

7 сезон популярного проекта от Яны Котовой «Кушай и стройней» завершится уже в субботу, 19 марта. Ну а пока все участницы активно продолжают преображаться.


Интересно, откуда появилось распространенное заблуждение, что полезные продукты не могут быть вкусными? Обычно, начиная худеть, мы стараемся перестроить свое питание так, чтобы вкусных блюд осталось как можно меньше. Ведь самыми лакомыми, как правило, являются продукты с большим содержанием жира или сахара, а зачастую и того, и другого одновременно. Но это не всегда так! Полезное тоже может быть вкусным.

Ранее на проекте «Кушай и стройней» участницы уже научились готовить полезные и вкусные десерты, а на прошлой неделе 7 группа проекта постигала мастерство приготовления диетических и очень вкусных блюд.

Шеф-повар «Pizza Smile» Сергей Петроченко уже не в первый раз на «Кушай и стройней» делится с участницами своими кулинарными секретами приготовления вкусных и полезных блюд. А попал на проект Сергей не случайно: его действительно можно считать экспертом в области здорового питания.

— Примерно 6 лет назад я весил 91 кг. Коллега по работе предложила сесть на диету, «разгрузиться», — рассказывает шеф-повар. — Было нелегко, каждые 3 часа ел порции по 100-300 гр. Со временем начал замечать положительные результаты, это очень мотивировало. Всего за 3 месяца Сергей похудел на 20 кг! Кто-кто, а уж он точно знает, как похудеть вкусно.

Итак, что же в меню? Главным продуктом мастер-класса стала семга. Именно из нее вместе с Сергеем девушки приготовили крем-суп из шампиньонов и семгу, запеченную со шпинатом и апельсинами с соусом песто. Звучит аппетитно, не правда ли? «Кушай и стройней» делится с вами рецептом горячей закуски.


Ингредиенты на 1 порцию:

  • Семга охлажденная – 100 гр
  • Шпинат св/мор – 30 гр
  • Лук красный – 10 гр
  • Апельсин – 40 гр
  • Соевый соус – 5 гр
  • Лимон – 5 гр

Для соуса:

  • Руккола – 20 гр
  • Чеснок – 5 гр
  • Масло оливковое – 10 мл
  • Миндаль – 10 гр

Соль, черный молотый перец по вкусу.


Технология приготовления:

Подготавливаем семгу: филе очищаем от костей, кожи, промываем. Лук красный нарезаем кольцами, шпинат дефростируем, апельсин очищаем от кожуры, разбираем на дольки. Семгу немного маринуем: соевый соус, чеснок, лимон. Дольки апельсина кладем на противень, добавляем немного оливкового масла, соевый соус, ставим томиться в пароконвектомат на 7-8 минут при температуре 120-140 градусов.

Готовим соус песто: свежую рукколу промываем, погружаем в блендер, добавляем чеснок, оливковое масло, шпинат, соевый соус, перец черный молотый, миндаль, тщательно перетираем. Затем на дно противня кладем веточки розмарина, промаринованную семгу в виде круга, в середину добавляем часть соуса песто, шпинат, лук красный свежий, ставим для запекания в пароконвектомат на 15 минут при температуре 180-190 градусов. Декорируем тарелку соусом песто, долькой лимона, свежим базиликом. На семгу кладем дольку томленого апельсина и миндальный орех.


Многие замечают, что при одном и том же образе жизни и при одинаковом рационе мужчины худеют быстрее, чем женщины. Казалось бы, вы с мужем едите третью неделю одни овощи, но ваш вес стоит, а у супруга ушло несколько кг! Все дело в том, что у мужчины от природы более развитая мускулатура и на одно и то же движение он тратит гораздо больше энергии, чем женщина. Все, что нужно мужчине, — правильно питаться и заниматься спортом.

А вот на похудение женщины значительно влияет т.н. «женский месячный цикл». Накануне Международного женского дня с участницами «Кушай и стройней» встретилась врач акушер-гинеколог Диана Мардас, которая рассказала девушкам о «женском цикле» и его фазах, о том, что можно и что нельзя в эти периоды делать, как правильно питаться, и гормонах — эстрогенах и прогестеронах — и их влиянии на похудение. Оказывается, в определенные периоды повышается аппетит и наиболее вероятна возможность срыва. Однако в любом случае, самое главное — это положительный настрой и твердое желание быть красивой.


А желания у участниц хоть отбавляй. Даже ранним утром в воскресенье они предпочитают заниматься, а не спать. В фитнес-клубе «Графит» у девушек была не совсем обычная тренировка, участницы танцевали… зумбу!

Зумба – это современная танцевальная фитнес-программа на основе популярных латиноамериканских ритмов, которая гармонично сочетает в себе все прелести фитнеса и танцев. Многие ошибочно полагают, что такое сочетание может быть сложным в исполнении. Энергичная музыка располагает к непринужденному танцу, а инструктор Татьяна из школы танцев и фитнеса A-CLASS продемонстрировала, как танцевать зумбу под самые зажигательные ритмы.

А после на закуску все выполнили комплекс упражнений от Яны Котовой. Бодифлекс основан на аэробном дыхании и направлен на растяжку необходимых групп мышц. Сжигание жира происходит за счет обогащения крови кислородом при глубоком дыхании, а напряжение одновременно определенной группы мышц позволяет сжигать жир в нужных местах. Всего 20 минут в день — и за месяц можно убрать 6 см в талии, невероятно!

После Инна Волот провела для участниц Женскую гимнастику, которая волшебным образом вырабатывает женскую энергию, наполняет и оказывает положительный эффект на детородные функции.

Уже в субботу, 19 марта, станет известна победительница 7 сезона «Кушай и стройней».