Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

«Стать лучше не к лету, а на всю жизнь!» 7 этап проекта «Кушай и стройней» продолжается

5 марта 2016 1114 2
Автор: Анастасия Павловская

Вот уже более 10 дней 15 активных и трудолюбивых женщин и девушек продолжают становиться счастливыми и красивыми. О насыщенных и интересных буднях с проектом «Кушай и стройней».


Почти каждый из нас время от времени любит радовать себя сладеньким. А некоторые часто. А некоторые очень часто. Но многие даже не догадываются, что десерты могут быть полезными. О том, как не отказывать себе в удовольствии и при этом не поправляться, участницам рассказала Ирина Месник, фитнес-тренер и кулинар. На пути к стройности многие девушки отказываются от вкусной пищи, голодают. «Ни в коем случае нельзя так делать! Если вы будете сыты, то и никакая сладость больше в вас не «влезет», — говорит Ирина.

  

Баловать себя вкусненьким можно и даже нужно. Главное — правильно его приготовить. В центре «Ресторанный практикум» Ирина рассказала и показала, как приготовить полезный и низкокалорийный пирог с яблоком, а также дала участницам продегустировать диетический… торт, по вкусу который невозможно отличить от обычного.

«А что входит в состав такого торта? Какие-то необычные продукты?» — недоумевала одна из участниц.

«Перемолотые в муку отруби, кукурузный крахмал, молоко, яйца, сухое обезжиренное молоко, ванилин и … все».

Яна Котова, куратор проекта, также поделилась вкусным рецептом шоколадных конфет, сделать которые можно легко и быстро.

Также наставники поговорили с женщинами о самой большой трудности на данный момент — воде, пить которую нужно несколько литров в сутки. «Я приучала себя к воде, вешала стикеры, ставила напоминания, — делится кулинар, — вода должна быть под носом постоянно».

Для того, чтобы готовить правильно и полезно, необходимо знать, какие покупать продукты. Как заметила Ирина Месник, когда питаешься правильно, то у тебя есть четкая траектория передвижения по магазину, ты точно знаешь, в какой отдел зайти и что там купить. Вместе с Яной Котовой участницы сделали контрольную закупку правильных продуктов в магазине.

А в первый день весны девушки встретились с психологом проекта Маргаритой Черняк.

— Давайте познакомимся. Расскажите, что вы хотите получить от нашей сегодняшней встречи, — предложила психолог.

Каждая участница поделилась своими мыслями и своей проблемой. Многим это давалось очень нелегко, некоторые еле сдерживали слезы. «В жизни у меня все состоялось, кроме семьи, а в моем возрасте уже хочется ее. Нервные срывы заедаю», — делится одна из участниц. «Сила воли у меня есть, захотела не курить — не курю. Но когда вижу что-то вкусное, какие-то соблазны, то не могу, даже не хочу с этим бороться», — говорит другая девушка. «Хочу увидеть себя красивой в зеркале. Мой внешний вид — это моя больная тема. Хочется выбирать одежду, а не магазин», — ответила на вопрос психолога еще одна участница.

— Если запрос послан во Вселенную, то Вселенная обязательно поможет, — обнадежила психолог. Задание было такое: в парах обсудить пищевые привычки, какие в семье были традиции, правила, ограничения, предпочтения, связанные с едой. Кого-то любила откармливать бабушка (и таких было немало), кого-то заставляли доедать все, даже если наелся.

«В детстве приучилась пить чай с 3-мя ложками сахара. Зачем? Сейчас пью без сахара, а мои дети смотрят и повторяют за мной», — говорит одна из участниц. Но осуждение, как сказала психолог, не тот путь, по которому надо идти.

Вместе с Маргаритой Черняк участницы поговорили и о пищевых привычках, и о застольях — праздниках объединения семьи, и о некоторых других вещах. Встреча с психологом не была последней, о своем отношении к телу и о многом другом участницы будут разбираться на следующей неделе.


А каких успехов достигли девушки за это время и с какими трудностями им пришлось столкнуться?


Дарья:
— Результат уже есть. Многие вещи теперь на мне висят, куртки стали свободнее. Заметно уходит живот. Но на весы я не становилась, решила взвеситься в самом конце, чтобы потом увидеть результат. Постоянно тренируюсь: 6 лет занимаюсь танцами, также хочу на фитнес, в сауну. Но процесс похудения пошел лишь после этапа «очищение», до этого только мышцы росли, а вес оставался на одном и том же уровне. Сейчас я наедаюсь, а сладкое стараюсь заменять.


Татьяна:
— Могу сказать, что появилась дополнительная энергия. За это время ушел примерно 1 кг. Спортом не занимаюсь, только 10-минутная зарядка. Тяжело бороться с водой, раньше не приходилось ее так много выпивать в сутки. На сладкое не тянет, но вот в такое время года больше хочется горячей еды.


Мария:
— Участвовала в 1-м сезоне проекта, вот пришла снова, потому что коллективная работа здорово подстегивает и дисциплинирует, да и хочется узнать больше новых полезных рецептов. Небольшая разница между сезонами есть. Например, сейчас на проекте другой диетолог. В 1-м сезоне с нами работала Светлана Кашицкая. Оба диетолога разные и работают они тоже по-разному. Также в 1-м сезоне не было занятий с психологом, но больше было общения в «болталке» на сайте, там все друг друга всевозможно поддерживали, советовались. Сейчас у меня наконец-то нормализовались ужины, так как из-за графика возвращаюсь очень поздно домой, работаю, занимаюсь танцами, тренируюсь и тренирую других в том числе. Чувствуется легкость и нет голода.


Следить за успехами участниц можно в онлайн-дневниках на сайте Праздник.by и на официальном сайте проекта «Кушай и стройней».