Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Варикозная болезнь может развиться из-за сидячей работы

22 февраля 2016 1309 1

Варикозное расширение вен наблюдается у 67% женщин и 50% мужчин и возникает не только из-за наследственных факторов, но и из-за образа жизни: постоянно согнутых ног и нахождения в одном положении.


Один из факторов, который может спровоцировать болезнь, — сидение в положении «нога на ноге». Как говорит в комментарии 103.by врач-флеболог медицинского центра «Конфиденс» Денис Мазынский, это плохая привычка. Как правило, причина такого сидения — неудобный стул, например, слишком низкий.

По словам доктора, при частом сидении в положении «нога на ноге» люди провоцируют сдавливание вен, и, как следствие, их расширение.

— Во время ходьбы давление в венах— 30 миллиметров ртутного столба, во время сидения — 90. Чтобы снизить давление до нормы и уменьшить тяжесть в ногах, рекомендую каждые 40 минут устраивать себе 2-3 минутные перерывы на ходьбу. Сидя на рабочем месте, можно также делать несложное упражнение. Например, переминаться с пятки на носок несколько раз. Подобные действия прокачают кровь и не дадут ей застояться.