Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Белоруска за 2 дня собрала 56 млн на операцию больной незнакомой девочке

1314 1

Белоруска Ульяна Богданович написала в социальных сетях призыв не обмениваться бумажными валентинками, а подарить настоящее сердце 14-летней Маше из Могилева, которая нуждается в срочной операции. На письмо девочки за 2 дня отреагировало более тысячи человек. Ей и всем неравнодушным к истории людям удалось собрать треть нужной суммы.

Первым в команду Ульяны вошел редактор светской хроники одной из столичных газет Сергей Малиновский. 

Сергей признался, что с Ульяной он знаком не был. Но ее история тронула редактора. Хотя, возможно, просто сработало журналистское чутье. Ведь среди друзей Сергея есть миллионеры, которые реально могут помочь большой суммой. За 20 минут письмо Ульяны собрало 20 репостов. Сейчас их уже больше 300.

Малиновский в «команде Ульяны» не один. Так, мобильный оператор МТС посвятит двум девочкам (Маше и Ульяне) ежегодный благотворительный показ в красных платьях «Red Dress МТС», который состоится через месяц 17 марта в Доме Москвы. Все средства, собранные от продажи входных билетов, пойдут на лечение Маши, а также других детей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы (ССС).

Ульяна решила помочь Маше неслучайно. Шесть лет назад юной девушке сделали подобную операцию на сердце. Сейчас этот же хирург из Москвы может помочь и Маше. Ульяна была в числе первых детей с заболеванием сердечно-сосудистой системы и сейчас решила, что настала ее очередь помогать.

— Сегодня 14 февраля, и все будут дарить друг другу эти дурацкие красные сердца. Это мило, но чтобы вы знали, сердце выглядит совсем по-другому, — писала Ульяна в профиле социальной сети.

Девочка говорит, что потратила целый день и написала в соцсетях личные сообщения более, чем 100 известным белорусам. Выбирала тех, кто на слуху и у кого в соцсетях много «френдов». Просила об одном: напечатать ее открытое письмо с подробной информацией, как можно перечислить средства Маше.