Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Взрослые исправляют прикус брекетами не реже, чем дети

15 февраля 2016 1176

Популярность брекетов у взрослых растет. К доктору приходят приблизительно равное количество женщин и мужчин от 18 до 65 лет. Молодежь идет за красотой, люди постарше — за здоровьем. 

Как говорит в комментарии 103.by доктор высшей категории, стоматолог-ортодонт клиники MiDentClinic Наталья Корхова, кривые зубы и неправильный прикус – это не только эстетическая проблема, как ее часто воспринимают пациенты. Это более сложная патология, которая со временем вызывает разрушение зубов и тканей. Это в свою очередь связано с невозможностью качественного ухода за полостью рта и с неправильной жевательной нагрузкой. Результат — ранняя потеря зубов, проблемы с пищеварительной системой.

Доктор отмечает, что исправлять прикус можно и нужно не только до 15 лет, когда растет весь организм в целом, но и после юного возраста. Правда, методы коррекции неправильного прикуса у взрослых и детей будут отличаться.

— Сегодня выбор брекет-систем огромен. Это металлические и эстетические (пластиковые, керамические) системы различных модификаций. Определиться пациенту может помочь лишь врач.


Что касается мифов, то они часто надуманы. Например, по мнению Натальи Корховой, эмаль под брекетами не портится, если обеспечивать удовлетворительную гигиену полости рта. Кроме того, носить брекет-систему не больно, а продолжительность зависит от типа проблемы. У взрослых период лечения составляет от 1,5-2 до 3-4 лет.