Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Отдать ребенка на гимнастику никогда не поздно

4 февраля 2016 940

Стать чемпионом, развить хорошую физическую форму или унять гиперактивность ребенка — родители решают отдать своих малышей на гимнастику по разным причинам. Но в каком возрасте детям лучше всего начинать заниматься этим видом спорта, есть ли определенные требования к малышам и какое из направлений выбрать. Об этом 103.by рассказывает директор Европейского центра гимнастики Андрей Казанцев.


— Оптимальный возраст для занятий ребенка гимнастикой — 3 года. Однако если вырастить мастера спорта — это не сама цель, то отдать ребенка на гимнастику никогда не поздно. Если же родители мечтают, чтобы малыш занимался этим на профессиональном уровне, то ему стоит начать тренироваться до 7 лет.

Мальчиков, по словам директора спортивного центра, чаще отдают на занятия по спортивной гимнастике, а девочек — по художественной.

— Самые маленькие (3-4 годика) чаще занимаются оздоровительной гимнастикой. Она помогает развивать силу, ловкость, выносливость. Дети любят этот вид занятий за возможность разучить акробатические элементы (колесо, стойки на голове). Эстетическая помогает маленьким девочкам развивать пластику, гибкость, грацию.

Чтобы стать учеником спортивной школы малышам не нужно сдавать никаких вступительных экзаменов. Особые навыки и задатки также не требуются. Достаточно просто прийти и хотеть заниматься.

У родителей, которые приводят своих детей на тренировки, цели весьма разные. Кто-то хочет вырастить чемпиона, кто-то просто занять ребенка и унять в нем гиперактивность. Третьи и вовсе нацелены только на развитие физической формы.

— Расписание в нашей школе комфортное. Дети приходят на тренировки 2 раза в неделю и занимаются по 45 минут. Никаких особых ограничений в питании нет. Единственная рекомендация — кормить ребенка нужно не позднее, чем за 1.5 часа до занятия.

По словам Андрея, среди подростков востребованными стали занятия паркуром.

— Он обучает преодолевать препятствия и улучшает физическую форму. Подростки часто воспринимают паркур как образ жизни.

Более подробная информация:
www.sportgym.by
или по телефонам:
8 (029) 754 39 14
8 (029) 180 83 96
8 (029) 861 64 54