Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Читайте в ноябрьском номере журнала «ТАКСИ»

24 ноября 2015 622

В ноябрьском номере журнала «ТАКСИ»,
(эксклюзивном проекте такси «Столица 135» и «Престиж»)
читайте в первую очередь:

Залезаем под пальто

В коллекции «осень-зима 1922» пальто великой Шанель стало центральным экспонатом. Присутствовавшая среди зрителей внучка императора Александра II великая княгиня Мария Павловна, известная ценительница прекрасного, была очарована ее работой. Сегодня пальто является не просто произведением искусства, а неотъемлемой частью гардероба, без которой не обходится ни одна женщина. Итак: яркое, запоминающееся, удобное. Эти прилагательные абсолютно точно описывают пальто этого сезона. А еще стильное, нетипичное, а главное — теплое. Его так хочется носить. Благо, модельеры смогли угодить всем: и элегантным леди, и энергичным спортсменкам, и юным девушкам, и уверенным в себе дамам…


Пробуем тертюху и кекс на язык

Рецепты приготовления: салат «Острый с языком», тертюха, пряный кекс с грушей.


Warsteiner Premium Verum

Давным-давно, в конце прошлого века, в Минске открылся бар Warsteiner, где наливали фирменное пиво. Это было как глоток… свежего воздуха, настоящего качества и романтики дальних стран. Неудивительно, что в баре сразу начал собираться цвет отечественного бомонда – бизнесмены, художники, актеры, журналисты. Если бы в те времена кто-то сказал, что Warsteiner будет создаваться в нашей стране, его бы посчитали фантастом или мечтателем. А может, и тем, и другим.


Парфюмерная дегустация на носу

Для исследования были выбраны 12 популярных парфюмерных ароматов в трех ценовых категориях: лайфстайл, мидл и люкс. Что будет, если поместить их в одинаковые непрозрачные пластиковые футляры с номерами?


Путешествие в зимнюю сказку

Удивительная поездка новогодним поездом в поместье белорусского Деда Мороза — в национальный парк «Беловежская пуща», самый древний заповедный лес Европы, внесенный в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.


Keep me, Кипр!

Наши соотечественники стремятся посетить Кипр непременно летом, в крайнем случае, в бархатный сезон. Однако и в ноябре здесь есть чем заняться отпускнику. Конечно, на пляжах острова к вечеру уже прохладно, но днем купальщики упорно плещутся в заманчивом море бухты у пафосской скалы Афродиты. Во-первых, это считается одним из самых романтичных и красивых мест Европы. А во-вторых, по легенде, искупавшись здесь, женщина сразу становится неотразимо красивой. В случае если открытое море вас не привлекает, отели предлагают крытые бассейны — так что купание обеспечено при любой погоде.


Veni, vidi, Smolevichi

Удивительно созвучный крылатому латинскому выражению Veni, vidi, vici — «пришел, увидел, победил» — город Смолевичи сегодня приглашает к себе в гости (прийти и увидеть), предоставляя все более комфортные условия для путешествий. В имени этого небольшого городка, расположенного на полпути от Минска к Борисову, есть и аромат хвойных лесов, и запах смолистой сосны. От смолы-то и произошло название города: в прошлом главным промыслом смолевичан была ее добыча из древесины.


Радость claustrum φόβος

Клаустрофо́бия (от лат. claustrum «закрытое помещение» и др.-греч. φόβος «страх») — один из самых распространенных патологических страхов. Поэтому мы отправились в квеструм «Клаустрофобия»: на себе испытать все страхи и прелести этого развлечения.


Великолепная семерка?

Хотя совсем недавно состоялся мировой релиз смартфона iPhone 6s, уже есть слухи относительно его преемника — iPhone 7. Мы выяснили, каким же станет будущее мобильное устройство Apple.


Наш сводный брат Франкенштейн

Роман Мэри Шелли «Франкенштейн» является одним из наиболее часто экранизируемых произведений в мире. Однако за более чем 100 лет использования этой темы в кино большинство картин лишь отдаленно напоминают первоисточник. Совсем скоро премьера нового фильма «Франкенштейн». В главных ролях: шотландский актер Джеймс Макэвой и повзрослевший Гарри Поттер – Дэниел Рэдклифф.


Будь спок!

Приобретая квартиру или дом, делая ремонт, мы вкладываем в них частичку своей души. Никто не хотел бы потерять все в один миг. Причем очень важно не ждать, пока произойдут какие-нибудь неприятности, ведь тогда сокрушаться, что нет страховки, уже поздно...


А также:

  • Что делать, если плющит от кашля
  • Прелести подземелий
  • Пусть все, Будда, так, как ты захочешь
  • Скидки на билеты в ноябре
  • «Железные» первооткрыватели
  • Сезон путешествий
  • Рецензии и обзоры: увлекательные книги, убойные blu-ray, неожиданные аудио, самые новые игры
  • Анекдоты из свежего источника
  • Кроссворд и сканворд
  • Афиша и сити-гид: рестораны и клубы, развлечения, красота и здоровье, автосалоны, активный отдых, бутики и магазины, гостиницы.

И еще много интересного!