Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

«Газовые уколы» от хронических болей в спине появились в Беларуси

Текст: Ирина Репина 1118 5

В столичной 1-ой центральной районной клинической поликлинике Центрального района появилась новая услуга – «газовые уколы». Процедура показана людям с заболеваниями позвоночника, суставов, мягких тканей опорно-двигательного аппарата, головными болями, мигренью. Подробности у доктора-физиотерапевта Натальи Козловской.


— Наши пациенты — это люди с дискогенными радикулитами, травмами и болезнями суставов, заболеваниями сосудов, трофическими нарушениями. Суть процедуры в том, что медицинский углекислый газ вводится подкожно с помощью тонкой иглы в проблемную область.

Однако, по мнению доктора, облегчение наступает не сразу. Это происходит после третьей или четвертой процедуры. При лечении мышечных болей, а также болей напряжения почувствовать результат можно сразу после первой процедуры.

— Пока процедура пользуется повышенной популярностью у тех пациентов, которые пробовали ее в Словакии или Чехии, а также у тех, кто интересуется новинками медицины. Белорусы, которые не проходили лечение за границей, пока еще о действии «газовых уколов» знают мало.