Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

«Лучшее медицинское спа» и «Лучшая спа-кухня» — в Беларуси. Результаты Международного конгресса

810

В Минске прошел II Международный конгресс спа и велнес, собравший спикеров и участников из 12 стран и 25 городов. Участники конгресса узнали, что через десяток лет появятся такие профессии будущего, как молекулярный диетолог, эксперт персонифицированной медицины и тканевый инженер.


Все дни конгресса для специалистов отрасли спа и велнес были концентрированным потоком новой информации, впечатлений и знакомств. Спа-концепция была выдержана организаторами во всем: начиная от велнес-завтраков в крафт-пакетах, спортивного дресс-кода второго дня и фитнес-разминок, заканчивая темами докладов и обсуждений на самом конгрессе и вне его стен.

Много говорили о путях модернизации санаториев в направлении спа и велнес, о необходимости развития тенденции «омоложения» контингента отдыхающих, который ориентирован не столько на лечение, сколько на программы антистресса и релакса.


В последний день конгресса, который стал апогеем мероприятия, состоялись финальные конкурсы международной премии Perfect Spa 2015 («Лучшее спа 2015»).

Конкурс «Лучший администратор» в этом году показал, что администраторам необходимо много работать над своим профессиональным уровнем, изучать «материальную» часть: стандарты и литературу, увеличивать и совершенствовать свой словарный запас, читая художественную литературу и русскую классику.


Конкурс «Лучшая спа-кухня» одновременно был и шоу, и мастер-классом, и дегустацией. Здесь отличился белорусский участник — победителем в номинации стал повар ресторана «Ренессанс Минск Отель».

Вечером того же дня на торжественной церемонии награждения были объявлены победители 2015 года в семи категориях и в семи номинациях. Белорусы отличились в категории «Лучшее медицинское спа» — победителем стал спа-центр санатория «Юность» (Минский район). А санаторий «Приозерный» получил награду «Лучшее спа Беларуси» за высокий сервис в обслуживании, отмеченный при посещении объекта тайным экспертом.


По оценкам международного жюри, главным победителем премии Perfect Spa 2015 признан спа-отель Old House Resort & Spa (Россия, Ростовская область).

III Международный конгресс спа и велнес пройдет в Казани.