Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Сосиски и колбаса попали в список канцерогенов

852
Как передает БЕЛТА, Всемирная организация здравоохранения заявила, что переработанное мясо, например, сосиски, колбаса или бекон вызывают рак толстой кишки.

Канцерогенные свойства переработанного мяса, возможно, связаны с добавками и способами приготовления, которые увеличивают срок его годности: копчением, вялением, а также добавлением соли и консервантов.

Для составления отчета Всемирная организация здравоохранения проанализировала 800 научных исследований, изучавших возможную связь между употреблением мясных продуктов и раком.

Как говорится в отчете входящего в ВОЗ Международного агентства по изучению рака, употребление всего 50 гр переработанного мяса в день увеличивает риск возникновения рака такого типа на 18%. В отчете также говорится, что красное мясо "возможно, канцерогенно", однако имеющихся пока доказательств недостаточно.

При этом в ВОЗ отмечают, что по другим показателям мясо может быть одновременно полезным для здоровья.