Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Ингаляции: новые технологии для повышения эффективности

5 октября 2015 881
Наступила осень. Пора ярких красок, утренних туманов, красочных листопадов, холодных ветров и проливных дождей. Из опыта известно, что осень дарит нам не только многообразие красок в природе, но и неминуемо является своего рода предвестником простудных заболеваний. Для детей начались нагрузки в школе, недосыпание, стрессы, а значит, вероятность заболеть с каждым днём становится всё выше.

Как показывает практика, при заболеваниях верхних и нижних дыхательных путей ингаляции оказывают большое влияние на улучшение состояния и зачастую просто необходимы при лечении ребёнка.

VA-технология: индивидуальный подход в домашних условиях

Благодаря запатентованному распылителю с регулируемым клапаном (VA-технологии) вы самостоятельно регулируете скорость распыления лечебного аэрозоля (от 0,15 мл/мин до 0,5 мл/мин).

Почему это так важно?

Например, детям всех возрастов необходимо вводить лекарственный препарат медленно для максимально равномерного распределения его по дыхательным путям ребенка. Эффект для детей от ингаляции с «закрытым» клапаном (0,15 мл/мин) будет максимальным. Низкая скорость распыления необходима также во время приступа бронхиальной астмы и обострения ХОБЛ.

Если же требуется лечение взрослого члена семьи, то максимальная эффективность от ингаляции может быть достигнута при высокой скорости распыления (до 0,5 мл/мин) в положении клапана «полностью открыто». Более того, высокая скорость распыления важна при использовании растительных масел, суспензий и гормональных препаратов.

Мэш-небулайзеры: бесшумность и эффективность

Мэш-небулайзеры сочетают в себе основные достоинства компрессорных и ультразвуковых ингаляторов: они абсолютно бесшумны в работе, миниатюрны (помещаются в ладони) и одновременно очень эффективны: правильно доставляют лекарство в самые глубокие отделы дыхательной системы.

Работа этих ингаляторов основана на проталкивании жидкого лекарственного раствора через вибрирующую пластину (мембрану) с множеством микроскопических отверстий.

Благодаря малому весу (до 110 гр) и портативной работе (от батареек или аккумулятора) их с лёгкостью можно брать с собой в отпуск, поездки и командировки.

Комфорт ингаляции с помощью мэш-небулайзеров обусловлен возможностью проводить ингаляции под любым углом: ребёнок может просто спать, лежать или находиться в положении полусидя, а небулайзер профессионально сделает свою работу.

Более того, в мэш-небулайзерах лекарственный раствор не нагревается, а значит, и не разрушается, как это может происходить в ультразвуковых ингаляторах под действием ультразвука. Это особенно важно для астматиков, использующих для ингаляций гормональные препараты.

При выборе прибора важна консультация специалистов. Помочь подобрать ингалятор для вашей семьи всегда рады сотрудники магазинов медицинской техники.

bymed.by
giz.by